предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты
 

28.02.2017 В январе 2017 г. Россия купила 1 млн. унций золота

В январе 2017 года Банк России купил свыше 1 млн. унций, или 37 тонн, золота. В декабре Россия не закупила ни одной унции, что может быть связано с различными факторами, но некоторые здесь увидели "сигнал одобрения" вступающему в должность президента США Дональду Трампу. При этом в последние месяцы президентства Обамы Россия увеличила объёмы закупок золота. В октябре 2016 г. российские золотовалютные резервы выросли на 1,3 млн. унций, или 48 тонн, золота, что стало крупнейшим увеличением российских золотовалютных резервов с 1998 г. В ноябре 2016 г. было отмечено увеличение на 1 млн. унций.

Некоторые аналитики посчитали увеличение объёмов российских закупок золота "прощальным подарком" и предупредительным выстрелом Путина и России своим соперникам: уходящему президенту США Бараку Обаме и финансовым элитам США, пишет goldcore.com. Только в 2016 г. российские запасы золота выросли на 199,1 тонны золота. Опасения по поводу системного риска, валютных войн и обесценивания доллара, евро и других основных валют привели к диверсификации покупок золота в слитках Центробанками России и Китая.

В 2013-2015 гг. некоторые западные экономисты выдвигали достаточно глупые и неочевидные предположения, которые заключались в том, что финансовые проблемы, стоящие перед Россией из-за санкций и падения цен на нефть, а также снижение курса рубля, могут заставить РФ распродать свои крупные запасы золота. Даже тогда это казалось маловероятным, так как зачем продавать золото, если можно отказаться от резервов в долларах или евро?

При этом резервы золота в этом случае можно наращивать дальше. Кроме того, Россия стабильно покупает золото: и до начала мирового финансового кризиса, и в настоящее время остаётся шестым по величине держателем золотовалютных резервов на международном уровне после США, Германии, Италии, Франции и МВФ.

Денежная диверсификация ускоряется в условиях мирового финансового кризиса и в последние годы. С 2005 г. золотые резервы выросли почти втрое, показывают данные МВФ. Хотя стоит отметить, что такие страны, как Ливан, Египет, Лаос, Пакистан, Казахстан и Турция, владеют гораздо большей долей золота в золотовалютных резервах, чем Россия.

Об этом явно говорят последние тенденции, которые, вероятно, продолжатся. Особенно если политическая ситуация будет этому способствовать, а отношения между Россией, Трампом в США, ЕС и НАТО вновь ухудшатся в ближайшие месяцы. Россия придаёт большое стратегическое значение своим золотовалютным резервам. В мае 2015 г. ЦБ РФ назвал золотые слитки "100%-й гарантией от юридических и политических рисков".

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"