предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты
 

02.03.2017 На развитие Тырныаузского месторождения обещают потратить 19 млрд рублей

 Проект возобновления добычи вольфрамо-молибденовой руды на Тырныаузском месторождении в Кабардино-Балкарской Республике должен реализовываться на основе государственно-частного партнерства (ГЧП). Финансово-экономическую модель проекта на этой неделе планируется согласовать с Минэкономразвития и Минфином, сообщил заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников в рамках Инвестфорума в Сочи, передает ТАСС.

 "Буквально на этой неделе пройдет итоговое совещание, и мы должны согласовать финансово-экономическую модель с Министерством финансов и Министерством экономики. Это совещание состоится на этой неделе", - сказал он, добавив, что президенту РФ Владимиру Путину окончательный доклад по развитию месторождения будет представлен до 15 марта.  

 Резников отметил, что проект возобновления добычи вольфрамо-молибденовых руд на Тырныаузском месторождении в Кабардино-Балкарии, строительства мощностей по добыче и переработке будет идти в рамках ГЧП. "Здесь будет модель ГЧП, потому что в свое время были утеряны внешняя инфраструктура - электроснабжение, все, что связано с подачей воды, канализацией и прочее. Конечно, инвестору сложно нести основные расходы и на металлургическое производство, собственно технологию, еще и обеспечивать инфраструктуру, поэтому принцип ГЧП в этом проекте будет использован максимально. Государство берет на себя развитие инфраструктуры, а уже инвестор - затраты по строительству горного, обогатительного и гидрометаллургического переделов", - сообщил Резников.      

 Замминистра напомнил, что добыча вольфрамовых руд на Тырныаузском месторождении была прекращена после развала Советского Союза, со временем была разрушена вся инфраструктура. Сейчас восстановление рудника идет с нуля - планируется заново создать инженерную инфраструктуру, построить новый рудник по добыче сырья, новую обогатительную фабрику. Реализация всех этапов проекта позволит снизить импорт твердосплавного инструмента, до 95% которого сейчас завозится из-за рубежа.      

Наряду с Минкавказом в проекте активное участие принимает Минпромторг, министр промышленности и торговли Денис Мантуров лично курирует этот проект. Резников отметил, что в случае одобрения проекта президентом РФ его реализация должна начаться в этом году. На полный цикл планируется выйти только к 2024 году, общий объем инвестиций в проект оценивается в 19 млрд рублей.       "Надо будет его проектировать, а это как минимум 1,5-2 года с учетом сложного производства. Поэтому на полный объем и полную производственную мощность мы сможем выйти к 2024 году", - сказал Резников

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"