предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты
 

06.03.2017 Нелегальная золотодобыча в Монголии и экосистема Байкала

Нелегальная и хищническая добыча золота на территории Монголии может стать одним из основных рисков для Байкала, если будут построены ГЭС на Селенге – основном притоке озера. Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Сибирь» рассказал директор НИИ биологии Иркутского государственного университета, профессор Максим Тимофеев. Он отметил, что его институт, в частности его научная группа, среди прочего занимается изучением влияния стрессовых факторов на байкальских эндемиков.

- По этому направлению мы сотрудничаем с Центром экологических исследований UFZ в Лейпциге - крупнейшем немецким институтом, входящим в Объединение им. Гельмгольца (Helmholtz-Gemeinschaft, немецкий аналог Российской академии наук - ИФ). Этот центр ранее выполнял масштабный проект по мониторингу притоков Селенги, в рамках которого проводил предварительную оценку экосистемного влияния индустрии нелегальной золотодобычи, ведущейся в Монголии.

В экспертных кругах о факторе нелегальной золотодобычи практически мало что известно, а сопутствующие риски не обсуждаются, - отметил Тимофеев. Правительство Монголии не спешит признавать масштабы проблемы, говорит ученый, как и вообще факт нелегальной золотодобычи. Хотя она есть, ее ведут полукриминальные структуры хищническим способом - как в странах Африки и Южной Америки, с использованием ртути и соединений цианидов. Фактически это политика выжженной земли, говорит Тимофеев, так как криминалу все равно.

 

И если в зону затопления ГЭС попадет хотя бы несколько полигонов нелегальной добычи золота, то все это - ртуть, цианиды - прямым ходом пойдет в Байкал. А это уже будет сильнейший из ударов по экосистеме озера. - Я обратился к коллегам с предложением инициировать более детальное изучение этого вопроса, надо что-то делать. По моему мнению, проблема, связанная с масштабами индустрии нелегальной золотодобычи в Монголии, должна рассматриваться как один из ключевых рисков при оценке негативных последствий строительства ГЭС на Байкале, - подчеркнул ученый.

Тимофеев отмечает, что вопрос с ГЭС - вопрос большой политической важности, так же, как и БЦБК. - Мы один раз совершили ошибку, но потом ее исправили. Вопрос поддержания экосистемы Байкала предпочтительнее, чем содержание БЦБК в моногороде Байкальске не только с экологической, но и с экономической точки зрения. Это нормальный подход: закрыть вредное производство и открыть менее вредное, а при правильном планировании и экологически безопасное - туристические и научно-образовательные комплексы. Они принесут существенную прибыль, при этом оградят от экологических рисков и позволят развиваться бизнесу в регионе, - отметил ученый.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"