предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты
 

20.03.2017 ЮГК в марте возобновит работу Березняковского карьера

РИА/Прайм. АО "Южуралзолото ГК" (ЮГК) рассчитывает в марте возобновить работы на Березняковском карьере, сообщил управляющий директор компании Роман Бергер. "Сейчас мы ждем возобновления работ на Березняковском карьере. Проблему передали на федеральный уровень. В Москве была создана совместная рабочая группа, в которую входят представители Ростехнадзора и Роснедр. Проведена проверка безопасности проводимых нами работ. Претензии к нам сняты. Надеемся уже в марте возобновить работу", – заявил Роман Бергер "Правде УрФО". Согласно материалам суда, разбирательство между ЮГК и Уральским управлением Ростехнадзора из-за приостановления ведомством действия ранее выданного разрешения на ведение взрывных работ до выполнения мероприятий по обеспечению безопасности на Березняковском карьере перенесли по заявлению контролирующего органа из Арбитражного суда Челябинской области в арбитраж Свердловской области.

По материалам другого дела, "Транснефть-Урал" намерена взыскать с ЮГК (ответчиками по делу также являются АО "Еткульзолото" и САО "ВСК") за перенос нефтепровода, расположенного рядом с Березняковским карьером, сумму в 299,043 млн рублей. Соответствующее заявление в середине февраля поступило в Арбитражный суд Москвы, предварительное судебное заседание намечено на 3 апреля. Ранее, 14 декабря 2016 года в Еткульском районе Челябинской области, в непосредственной близости от магистральных нефтепроводов Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск (УБКУА) и Нижневартовск – Курган – Куйбышев (НКК), произошло растрескивание грунта, угрожающее целостности магистральных нефтепроводов.

Трещина протяженностью более 100 метров, по утверждению компании "Транснефть-Урал", стала результатом деятельности ЮГК на Березняковском золоторудном месторождении с активным применением взрывных работ. Суд Еткульского района запретил на 60 суток ЮГК вести работы на карьере. В январе 2017 года "Транснефть-Урал" сообщила, что проводит работы по временному выносу участков магистральных нефтепроводов за пределы зоны обрушения карьера Березняковский, которые должны быть завершены до 30 марта.

 

Общую сумму затрат (установка аварийных задвижек, временный вынос трубопровода и предстоящий капитальный вынос) "Транснефть" тогда оценивала в 4,6 млрд рублей и рассчитывала на компенсацию затрат со стороны ЮГК. ЮГК в 2013 году запустило первую очередь Березняковской ЗИФ на 450 тысяч тонн руды в год (около 2 тонн золота), в конце 2016 года компания планировала запустить в промышленную эксплуатацию вторую очередь фабрики по извлечению меди и серебра. "Южуралзолото ГК" входит в пятерку золотодобывающих предприятий России. Активы компании включают месторождения в Челябинской области, в Забайкальском крае, в Республике Хакасия и Красноярском крае.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"