предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты
 

22.03.2017 Предприятие Росгеологии выполнило комплексные морские работы по оценке минерально-сырьевого потенциала недр Антарктики

АО «Полярная Морская Геологоразведочная Экспедиция» (г. Ломоносов, предприятие находится на этапе включения в состав государственного холдинга Росгеология) завершила исследования в заливе Прюдс моря Содружества в Антарктическом регионе. Компания проводила полевые работы в рамках геолого-геофизического изучения и оценки минерально-сырьевого потенциала недр Антарктиды и её окраинных морей в составе 62-й Российской антарктической экспедиции (2 этап). Работы осуществлялись в соответствии с геологическим заданием по государственному контракту. Исследования велись на НИС «Академик Александр Карпинский».

Предприятием проведены комплексные морские сейсморазведочные работы МОВ ОГТ в объёме 3135 погонных км в комплексе с гравиметрическими и гидромагнитными наблюдениями, выполнено 6 сейсмозондирований МПВ с донными станциями. Полученные геофизические материалы после окончательной обработки и геологической интерпретации позволят решить поставленные геологические задачи. Судно после завершения работ на полигоне следует в порт бункеровки Кейптаун. На бортовом ВЦ продолжает проводиться полевая обработка сейсмических данных МОГТ и МПВ, гравиметрических и гидромагнитных измерений. Одновременно выполнялись континентальные геолого-геофизические исследования в Восточной Антарктиде.

Они включали в себя два вида работ: наземные геологические исследования в центральной части оазиса Бангера и аэрогеофизическую съёмку района, покрытого ледяным куполом. Оазис Бангера находится на Земле Уилкса в 350 км к востоку от обсерватории «Мирный», он представляет собой один из уникальных геологических объектов Восточной Антарктиды с обнажёнными коренными выходами на площади около 300 кв. км. Геологическое строение оазиса Бангера изучалось советскими геологами в ходе первых антарктических экспедиций, в результате которых была составлена геологическая карта и, исходя из широкого развития на территории оазиса габброидных интрузий, определена перспективность территории на сульфидное платинометальное оруденение. К настоящему времени геологическая карта устарела, а полевые коллекции утрачены.

 

Заброска геологического отряда ПМГРЭ в составе 14 человек с геологическим снаряжением, продуктами питания и средствами материально-технического обеспечения проведена с борта НЭС «Академик Фёдоров» и была завершена к 16 января 2017 года. В ходе полевых работ, продолжавшихся более месяца, с вертолёта Ка-32 проведены аэровизуальные наблюдения - 100 км, авиадесантные высадки – 10 пунктов.

Выполнены геологические маршруты – 80 км, составлены геологические разрезы – 300 м, проведены наземные магнитометрические наблюдения – 15 км, различные виды опробования горных пород для последующего их изучения. Работы были сосредоточены в центральной части оазиса Бангера. В результате изучены коренные выходы горных пород в районе озера Фигурное и побережья залива Рыбий хвост. Полевые исследования завершены 22 февраля 2017 г., использованная база законсервирована.

Отряд геологов вывезен двумя рейсами вертолёта Ка-32 с полевым снаряжением и пробами на НЭС «Академик Фёдоров». Продолжение работ в западной части холмов Бангер планируется в рамках 63-й Российской антарктической экспедиции. Комплексная аэрогеофизическая съёмка масштаба 1:500 000 выполнялась в заданном  районе на самолёте Ан-2 с базированием на аэродроме обсерватории «Мирный». Район работ расположен в 150 км к западу от обсерватории, на побережье Земли Принцессы Елизаветы. Исследования были начаты 11 января 2017 г и завершены 15 февраля 2017 года. Площадь съёмки составила 19 500 кв. км.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"