предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты
 

10.04.2017 Массовая незаконная добыча золота в Казахстане/7000 задержанных в 2016 году

Массовое задержание «черных старателей» провели в Акмолинской области

На шахтах золотодобывающего предприятия Акмолинской области за один выходной день задержано около 70 «черных старателей». Их доставили в отделы полиции Бестобе и Аксу. С начала года их количество уже перевалило за 800. Между тем проблема нелегальной добычи золота на рудниках области существует уже много лет.

Сауле Кусаинова, Twitter@Kussaule3: - Чтобы добраться до золотой жилы, «черные старатели» используют разные пути. Шахтерский подъемник для них недоступен. Их не останавливает ни опасность, ни смерть. Недавно на другом руднике погибли два человека. За прошлый год и этот задержано свыше 7 тысяч старателей. Чаще всего они собираются группами, спускаются в отработанный карьер, а дальше делают подкопы и через лазы в старых шахтах добираются до нижних горизонтов. Спускаются вниз на веревках или просто скатываются, как на санках. Попытки засыпать переходы, уничтожить подпольные цеха пока малоэффективны, признают на руднике.

Куат Балтабаев, директор отдела по охране рудника Бестобе: - Реагируем докладными записками в адрес руководства охранной фирмы своему руководству. Принимаем меры реагирования в виде дисциплинарного взыскания. Предъявляются штрафные санкции охранной фирме.

Адилхан Калиев, директор филиала рудника Бестобе: - По укреплению технической оснащенности запланировано 7,5 млн тенге. Будет полностью ограждением закрыта Западная шахта. Кроме этого, видеокамеры устанавливаем во всех стволах. Планируется почти 20 млн на улучшение автоматизированной, пропускные центры будут здесь.

Рост числа старателей сказывается и на криминальной обстановке региона. В прошлом году у них изъято около 5 килограммов золота, ликвидировано 26 подпольных цехов. Возбуждены десятки уголовных дел за хулиганство и кражи. На учет ставят всех приезжих людей. Но пока поток охотников за золотом не уменьшается.

Асет Умаров, начальник Местной полицейской службы г. Степногорска: - Выставляются блокпосты по линии дорожной полиции. Все иногородние машины нами проверяются, кто и откуда приехал, с какой целью. Незаконные старатели, которые приезжают, которые в машине находятся, те же робы, каски, фонарики, уже видно. Мы проводим зачистки нижних горизонтов, где также выявляются по 30-40 старателей за рейдовые мероприятия. На скамье подсудимых впервые оказалась и организованная преступная группа. У нее нашли и изъяли не только золото, но и оружие.

Бауыржан Кусаинов, прокурор г. Степногорска: - Преступная группа получила реальные сроки. Статья 334 была применена впервые. Эта статья Уголовного кодекса была внесена по предложению Генеральной прокуратуры. Сейчас ее на практике мы будем применять. Это поможет дальше в борьбе с преступностью. По словам сотрудников прокуратуры, остановить нелегальную добычу золота можно только совместными усилиями всех уполномоченных органов. Теперь безнаказанным никто не останется. Авторы: Сауле Кусаинова, Анатолий Полянный.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"