предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

10.04.2017 Настоящая мамонтовая лихорадка охватила Якутию.

«Везде ищут: возле моря, по берегам рек, по берегам озёр» Настоящая мамонтовая лихорадка охватила Якутию. Не успеет стаять снег, а сотни искателей драгоценных останков доисторических животных выходят на промысел – денег на этом можно заработать столько, что хватит безбедно жить всю долгую полярную зиму. Весна в Аллаиховской тундре Якутии всегда поздняя, но зато скоротечная. Пока лед на реке прочный, пенсионер Петр Стрюков торопится завезти топливо и продукты питания на свои дальние угодья, где охотится и рыбачит. Впрочем, традиционные промыслы все больше отходят на второй план. Еще недавно безлюдные места охватила мамонтовая лихорадка. Пётр Стрюков, житель села Оленегорск: «Сейчас нет мест, где не ступала нога человека. Везде ищут: возле моря, по берегам рек, по берегам озёр». Новые залежи бивней мамонтов каждый год выступают на поверхность земли. Они появляются там, где река Индигирка размывает берега. Все трудоспособное население Оленегорска отправляется на поиски древних останков.

Другой работы в арктическом селе не найти. Алексей Трофимов, заместитель главы МО «Юкагирский национальный наслег»: «Сейчас ничего не осталось, ни тракторов, ни рыбаков, ни оленей не осталось». На территории Якутии залегает более 70 процентов мировых запасов мамонтовой фауны. В основном в прибрежных арктических районах и на островах Северного ледовитого океана. Ежегодно здесь добывают от 70 до 120 тонн бивней. Такое расхождение в цифрах объясняется высокой долей нелегального промысла и контрабанды. Основные финансовые сделки заключаются в столице региона – Якутске. Борис Борисов, директор агентства по защите прав добытчиков ископаемой флоры и фауны: «Деньги перечислением не идут, а передаются в черные китайские банки. Рубли вытаскиваются из нашего городского китайского рынка». Миллиардные потоки наличных денег не облагаются никакими видами налогов. Нормативного документа, который бы мог регулировать этот вид бизнеса, нет. Якутия, теряя доходы, настаивает на принятии специального федерального Закона «О рациональном пользовании ресурсами мамонтовой фауны». Егор Борисов, глава Республики Саха (Якутия): «Налогов от этой деятельности не получаем в Республику.

А получаем только платежи за пользование лицензиями. Это, конечно, непорядок, поэтому будем принимать меры в этом направлении, формируя определенную законодательно-нормативную базу». Сейчас искатели фарта заняты последними приготовлениями к началу сезона. Они съезжаются со всей страны и вербуют местное население на добычу ценного доисторического сырья. Перед отправкой в Якутск бивни хранят в сараях. Здесь их плотно обматывают пищевой пленкой, чтобы при взаимодействии с воздухом кость не теряла товарный вид. В этом году сбор мамонтовой фауны только в Аллаиховском улусе Якутии будет вестись на 44 участках. Согласно самым скромным подсчетам заполярный район в виде налогов потеряет сразу треть бюджета и это без учета объемов контрабанды.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"