предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

13.04.2017 Остановить варварскую добычу омуля на Байкале

Известный журналист рассказал всей стране об «омулёвых» браконьерах В минувшую субботу, 8 апреля, на телеканале «Россия 24» вышел очередной выпуск программы «Расследование Эдуарда Петрова» под названием «Сеть для омуля». В нём известный корреспондент и телеведущий рассказал о «чёрных» рыболовах, которые промышляют на Байкале.   Кто и как грабит и биоресурсы России, будет ли введён запрет на вылов омуля, как остановить браконьеров и массовое истребление уникального вида  рыбы и почему её икрой продолжают торговать по всей стране – в своём расследовании Эдуард Петров попытался ответить на эти и многие другие вопросы.  

Съёмки проходили на священном озере минувшей осенью. В выпуске, который длится почти 50 минут, Эдуард Петров рассказывает не только о браконьерах, но и «нелегалах», торгующих омулем, а также хозяевах домашних «коптилен», которых встречает по дороге. Кстати, о визите федеральных корреспондентов многие знали: перед их приездом «обычно оживлённые обочины опустели», а все «продавцы попрятались». Впрочем, самые смелые остались – чтобы пожаловаться на свою тяжёлую жизнь.    Побывала съёмочная группа ВГТРК и в посёлке Монахово.

Там Эдуард Петров пообщался с сотрудниками оперативной группы «Баргузин». Однако главной задачей автора фильма было не просто рассказать об «омулёвой мафии» и о тех, кто должен бороться с ней по роду службы, но и проследить всю цепочку легализации незаконно выловленного омуля.   - Я не сомневаюсь, что на проблему обратят внимание и в Москве, и в Бурятии. Речь идёт о возможном полном запрете на вылов омуля на несколько лет. Уверен, что новое руководство республики наконец-то сможет разрешить ситуацию с варварским истреблением омуля, – отметил автор телевизионного расследования.   Отметим, в 2007 году в эфир ВГТРК уже выходил фильм под названием «Якорь для омуля».

Тогда программа вызвала большой резонанс. Сегодня борьбу с браконьерами на Байкале ведут сразу несколько оперативных групп. Ещё в сентябре глава Минприроды России Сергей Донской призвал МВД и Генпрокуратуру встать на защиту госинспекторов.   - Принципиальная позиция сотрудников оперативной группы «Баргузин» вызвала волну недовольства среди браконьеров. Участились случаи нападения на госинспекторов, угроз жизни, порчи имущества и преследования – при отсутствии необходимой реакции правоохранительных органов по расследованию таких фактов, – заявил он.   Минувшей зимой ситуация только усугубилась. Обе стороны неоднократно выступали в СМИ. Местные жители утверждали, что инспекторы избивают их и превышают полномочия. Ну а сами борцы с браконьерами заявляли: все недовольные – их постоянные клиенты, которых не раз задерживали с незаконной добычей.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"