предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

19.04.2017 Жуликам из "Сибресурса" утверждено объвинительное заключение/Забайкальский край

Представителей "Сибресурса" обвиняют в коммерческом подкупе

ЧИТА— РИА Новости/Прайм. Прокурор Ингодинского района Читы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух представителей ООО "Сибресурс", которые получили денежное вознаграждение за отказ от участия компании в аукционе, следует из материалов прокуратуры. По итогам предварительного следствия жители Кемеровской области 32-летний Андрей Михайлюк и 27-летний Степан Пятина обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.8 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере).

По версии следствия, Михайлюк и Пятин на основании доверенности являлись представителями "Сибресурса" (г.Кемерово) и обладали правом представлять интересы предприятия в трех аукционах на право разведки и добычи россыпного золота на участках в Кыринском районе Забайкальского края, заявка на участие в которых "Сибресурс" подал в декабре 2016 года. По данным прокуратуры, обвиняемые вступили в сговор для незаконного получения от другого участника аукционов — ООО А/С "Бальжа" — денежного вознаграждения, равного стартовому разовому платежу за участие в этих аукционах в размере 15,38 млн рублей. Взамен они пообещали директору артели отказаться от участия в аукционах в его пользу, а в случае его несогласия пригрозили завысить стоимость лотов на аукционах. Руководитель "Бальжи" принял предложение и договорился о снижении суммы до 8 млн рублей.

В конце декабря 2016 года Пятин подал от имени "Сибресурса" в Забайкалнедра заявление об отказе от участия в одном из аукционов. В тот же день он и Михайлюк получили от представителя директора артели старателей часть требуемой ими суммы коммерческого подкупа — 1,5 млн рублей. Также они договорились о передаче оставшихся 6,5 млн рублей после отказа от участия в двух других аукционах. После получения коммерческого подкупа в сумме 1,5 млн рублей, то есть в особо крупном размере, Михайлюк и Пятин были задержаны на месте сотрудниками полиции. По требованию прокурора следователем наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 11,4 млн рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ингодинский районный суд Читы.

Как сообщалось, А/С "Бальжа" 26 декабря 2016 года была признана победителем двух аукционов: по месторождению Река Баян-Зурга, правый приток р.Хангарук в Кыринском районе Забайкалья (запасы С1 — 87 кг, С1 заб. — 28 кг), предложив за него 11,55 млн рублей при старте 3,5 млн. В торгах также участвовало ООО "Звезда", "Сибресурс", подавший заявку, отказался от участия в аукционе. по месторождению Река Хонгорок Средний (Данду-Хангорук), левый приток р.Кыра в Кыринском районе (С1 заб. — 352), предложив за него 11,965 млн рублей при старте 9,204 млн за месторождение. В торгах также участвовало ООО "Нергеопром", "Сибресурс", подавший заявку, отказался от участия в аукционе.

ООО "Сибресурс" — в последние годы один из активных участников торгов на разработку россыпного золота в различных регионах страны. В 2016 году компания с таким названием участвовала, как минимум, в 60 аукционах, было признана победителем по 9 участкам (по одному из участков подняв цену в 253 раза до 63 млн рублей), отказалась от участия после подачи заявки по 6 участкам. По крайней мере, в двух случаях предприятие не было допущено к аукционам из-за отсутствия документов, подтверждающих наличие финансовых средств.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"