предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

19.04.2017 Компания Абрамовича задумалась о создании СП с канадским золотодобытчиком

Highland Gold Романа Абрамовича и канадская Kinross Gold, входящая в пятерку крупнейших золотодобывающих компаний мира, могут объединить свои чукотские активы — месторождения «Купол», «Двойное» и «Кекура» Добывающая золото в России компания Highland Gold Романа Абрамовича (владеет через Primerod International около 35,6%) ведет переговоры с канадским золотодобытчиком Kinross об объединении чукотских активов в совместное предприятие (СП), сообщил «Интерфакс» со ссылкой на осведомленные источники. Речь идет о месторождениях «Купол» и «Двойное» (Kinross) и «Кекура» (Highland Gold), утверждают собеседники агентства. Представитель российского миллиардера и в прошлом губернатора Чукотской автономной ?области отказался комментировать сообщение агентства. Представители Kinross (штаб-квартира в Торонто) и Highland Gold также отказались обсуждать с РБК детали проекта. Kinross начала работы на «Куполе» в 2008 году, разработка «Двойного» ведется с 2013 года.

Суммарные запасы золота на рудниках составляют порядка 2,3 млн унций золота, к ресурсам относят еще 0,48 млн унций. Совокупная добыча золота на двух месторождениях в 2016 году составила порядка 734 тыс. унций золота. Помимо «Купола» и «Двойного» канадская компания разрабатывает на Чукотке месторождения «Морошка», «Сентябрьское» и «Водораздельная площадь». Ресурсная база чукотского проекта Highland Gold «Кекура» составляет порядка 2,89 млн унций золота со средним содержанием 8,69 г/т. К 2019 году, после строительства фабрики, как ожидается, добыча золота может составить 180–220 тыс. унций ежегодно. Highland Gold купила месторождение «Кекура» в 2013 году у компании «Базовые металлы». Сумма сделки составила порядка $230 млн, писали «Ведомости». В текущем году Highland планирует сделать окончательную экономическую оценку проекта и подготовить инфраструктуру для производства. По мнению старшего аналитика BCS Global Markets Олега Петропавловского, создание совместного предприятия с Kinross — маловероятный сценарий при нынешних рыночных условиях. «При текущих ценах на золото у компании есть деньги на развитие «Кекуры». Однако, если цены снизятся, у Highland Gold могут быть проблемы, особенно на фоне того, что рубль укрепляется», — считает Петропавловский. Однако, поскольку месторождение «Купол» находится в 100 км от «Кекуры» и на таком же расстоянии от «Двойного», поэтому определенный смысл в создании совместного предприятия есть, считает Петропавловский.

По его словам, «Купол» постепенно истощается. Руда «Кекуры» в рамках СП может перерабатываться на ГОКе «Купола». Kinross выкупила у принадлежащей бывшему губернатору Чукотки Роману Абрамовичу компании Millhouse лицензию на разработку месторождений «Двойное» и «Водораздельная площадь» в 2010 году примерно за $370 млн, сообщал «Коммерсантъ». Оба актива расположены в 90 км от «Купола», который является стратегическим активом Kinross на Чукотке. Для входящей в пятерку крупнейших золотодобывающих компаний мира Kinross чукотские активы стали самыми низкозатратными: по прогнозу на 2017 год, себестоимость продаж в России ожидается на уровне $520–570 за унцию, что более чем на $100 ниже, чем у ее американского дивизиона. Вклад российских активов — «Купол» и «Двойное» — в общий объем производства золота в прошлом году (2,8 млн унций золотого эквивалента) сократился до 22 против 25% в 2015 году. При этом инвестиции в российский сегмент запланированы на 2017 год на уровне всего $55 млн при общем объеме в $900 млн

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"