предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

19.04.2017 Рабочие золотодобывающих приисков в Хакасии подвергаются радиационной опасности>

18 апреля 2017 09:25 Печать Фото: abakan.bezformata.ru Фото: abakan.bezformata.ru В Хакасии подписано постановление на актуальную на сегодняшний день тему золотодобычи. В регионе назрела проблема радиационной безопасности работающих и населения при разработке месторождений золота. Главный санитарный врач Хакасии Татьяна Романова подписала постановление о мерах по обеспечению радиационной безопасности при разработке месторождений золота в республике. Татьяна Романова рассмотрела материалы проверки золотодобывающих компаний и установила, что во время традиционной технологии разработки россыпных месторождений золота образуются концентрат и производственные отходы, содержащие природные радионуклиды: уран - 238, торий -232 и продукты их радиоактивного распада. Их количества достаточно для облучения работников выше установленных нормативов. "При этом нормы и правила, регламентирующие обеспечение радиационной безопасности работников при обращении с материалами и отходами, содержащими природные радионуклиды, не выполняются из-за отсутствия сведения о содержании радиоактивных элементов в горной документации. К работе с радиоактивным концентратом и производственными шлихсодержащими отходами допускаются лица, не прошедшие специальные медицинские осмотры в связи с воздействием на работников вредного фактора производственной среды - ионизирующего излучения", - сказано в документе, с которым познакомился корреспондент ИА «Хакасия».

Юрлицам и ИП, добывающим золото, рекомендовано включить в программы производственного контроля: контроль мощностей эффективных доз облучения на рабочих местах, связанных с получением, переработкой золотосодержащего концентрата и утилизацией шлих содержащих отходов с кратностью один раз в год; контроль удельной эффективности естественных радионуклидов в отходах - одна проба в год; контроль суммарной удельной альфа-активности очищенных производственных сточных вод перед сбросом в открытые водоемы - одна проба в год. Также добытчикам рекомендовано пополнить проектную документацию, обеспечить своевременное и регулярное проведение предварительных и периодических медосмотров. До 14 августа в Управление Роспотребнадзора по Хакасии будут представлены сведения об обеспечении радиационной безопасности работников, населения, окружающей среды при обращении с золотосодержащим концентратом, отходами производства, содержащим природные радионуклиды. Как выясняется, добыча золота в регионе ведется не только при не соблюдении норм радиационной безопасности, но и вовсе незаконно.  

  Так, напомним, в республике утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника геологии и лицензирования по РХ Департамента по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Хакаснедра) 60-летнего Владимира Петрюкштиса. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых интересов государства"). По версии следствия, Петрюкштис, зная, что ООО «ГК Аврора» не имел права осуществлять работы по геологическому изучению недр, поискам и оценке и разведке месторождений полезных ископаемых, превысил свои полномочия и согласовал обществу добычу россыпного золота в 2015-2016 гг. в бассейне реки Каролиновка (Хакасия). ООО за указанный период успело незаконно добыть россыпного золота общей массой 21,3 кг на сумму более 45 млн руб. Уголовное дело будет рассмотрено Абаканским городским судом.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"