предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

24.04.2017 210 лет назад Екатеринбург стал горным городом

В Свердловской области 210 лет назад, 8 (20) апреля 1807 года, Екатеринбург получил статус горного города. Об этом событии в «Календаре памятных дат в истории Урала. 2017 год» рассказывает доктор исторических наук Алексей Геннадьевич Мосин: К. Ф. Модерах Принятое в 1806 году Горное положение предусматривало особый статус для населенных пунктов «при заводах и рудниках казенных», где «пребывание свое имеют горные начальники или их помощники». Присвоить новый статус Екатеринбургу предложил пермский и вятский генерал-губернатор К. Ф. Модерах, и вскоре по решению Екатеринбургской городской думы он был официально объявлен горным городом. Статус горного города давал большие полномочия пребывавшему в них горному начальнику: он мог контролировать состав местных избирательных собраний, утверждать должностных лиц, избранных на общественные службы, и основные статьидоходов и расходов городского бюджета. В городе могла быть учреждена особая, подчиненная горному начальству полиция. На рассмотрение горного начальника поступали ходатайства о нуждах города и его жителей, он получал возможность осуществлять общий надзор и контроль за жизнью населения.

Став горным городом, Екатеринбург сохранил статус уездного города Пермской губернии, поэтому многие вопросы деятельности городской думы, магистрата и других присутственных мест, доходов и расходов городского бюджета, выборов на общественные должности оставались в ведении губернской администрации. Зависимость города от власти горного ведомства заметно усилилась после того, как в 1831 году Горное правление было возвращено из Перми в Екатеринбург, где к тому времени проживал главный начальник горных заводов хребта Уральского. Властный генерал В. А. Глинка, состоявший в этой должности более двадцати лет, стремился к полному подчинению городского управления своему ведомству. В 1848 году он добился исключительного права утверждать в должности всех избранных на городские службы. Три года спустя вышел императорский указ, узаконивший полную власть горного начальника над Екатеринбургом, в общественную и хозяйственную жизнь которого он постоянно вмешивался. Сменивший В. А. Глинку в должности главного начальника уральских заводов Ф. И. Фелькнер продолжал избранный его предшественником курс. В 1857 году он получил право в любое время отстранять от должности служащих городского управления, налагать на них дисциплинарные взыскания и т.д.

Статус горного города способствовал укреплению роли Екатеринбурга как административного, промышленного и культурного центра горнозаводского Урала, расширял возможности благоустройства города. С другой стороны, исключительная власть горных начальников сдерживала развитие города во многих направлениях, включая рост гражданского самосознания, частные инициативы, совершенствование системы городского управления. Изменения, происходившие в хозяйственной, административной и общественной жизни России после отмены крепостного права, в условиях начавшихся реформ правительства Александра II, отразились и на положении Екатеринбурга. В августе 1863 года статус горного города был упразднен как не соответствующий духу нового времени, а Екатеринбург передан в гражданское ведомство, уравнявшись в правах с другими городами Пермской губернии.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"