предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

24.04.2017 «ВостокУголь» Дмитрия Босова cобирается добывать на Таймыре до 30 млн т угля

«ВостокУголь» Дмитрия Босова возьмется за добычу «арктического карбона»

Компания «ВостокУголь» владельца группы Alltech Дмитрия Босова и его партнера Александра Исаева намерена добывать на Таймыре до 30 млн т «арктического карбона». Однако эксперты отрасли называют планы компании «наполеоновскими»

О планах добывать на Таймыре до 30 млн т угля и построить там два глубоководных порта мощностью свыше 10 млн т в год каждый сообщил журналистам председатель совета директоров и совладелец компании «ВостокУголь» Дмитрий Босов в ходе Международного арктического форума в среду, 29 марта. «По нашим планам каждый год мы сможем наращивать добычу примерно по 5 млн т, выйдя к 2022–2023 годам на 30 млн т общей добычи», — сказал он. «ВостокУголь» принадлежит 50 участков Таймырского угольного бассейна, Босов оценивает общий объем запасов этих месторождений более 10 млрд т. Начать промышленную добычу на одном из этих участков — в районе поселка Диксон — «ВостокУголь» планирует уже в этом году, сообщил РБК ее гендиректор Вадим Бугаев. А пока, по его словам, компания тестирует спрос на уголь месторождения — недавно отгрузила около 70 тыс. т в Китай на двух сухогрузах-сорокатысячниках.

«ВостокУголь» ведет разработку участков, где обнаружен «арктический карбон» — высококачественный антрацит, широко применяемый в энергетике, химической промышленности, металлургии, говорится на сайте компании. Компания приступила к освоению месторождений Таймырского угольного бассейна в 2015 году. Сейчас запасы месторождений находятся в процессе постановки на баланс, отметил Босов. «ВостокУголь» в рамках Арктического форума также договорился с «Атомфлотом» о вывозе своего угля: компании подписали соглашение о ледокольной проводке судов на трассах Северного морского пути. «ВостокУголь» для будущего сбыта своего угля строит два глубоководных морских порта на Таймыре. Один из них, «Чайка», начнет работу в этом году, говорит Бугаев. Проектная мощность портов — по 10 млн т каждый. «Мы сможем впоследствии увеличить мощности обоих портов под вывоз 30 млн т угля», — сказал он.

Дмитрий Босов уже вложил в проект около $100 млн, а весь проект оценивается в $250 млн. Вадим Бугаев видит спрос на антрацитный уголь в мире после сокращения его поставок из Вьетнама, Украины и КНДР. Во Вьетнаме этот уголь стал востребован на внутреннем рынке на фоне роста экономики, на Донбассе — военный конфликт, а экспорт антрацита из КНДР был ограничен санкциями Запада после проведенного страной испытания баллистической ракеты. «Западная Европа без проблем съест 10–12 млн т нашего угля. Я вообще уверен, что в странах Скандинавии скоро появятся ТЭЦ на нашем антраците. Остальное будем поставлять в Индию, Китай», — сказал он РБК. Директор аналитического агентства «Росинформуголь» Анатолий Скрыль отмечает, что «действительно в мире есть ниша для антрацитных углей». «Покупатель на уголь Таймырского угольного бассейна найдется. Другой вопрос, что если «ВостокУголю» удастся вывести добычу в указанные сроки на указанный уровень, то это будет прецедент в истории угольной промышленности. Темпы небывалые», — подчеркивает он.

По мнению трейдера на рынке угля, знакомого с проектами Босова, у них «огромная проблема с организацией и менеджерами проектов». «Все сразу не потянут с такой организацией», — полагает он. Помимо Таймырского проекта «ВостокУголь» добывает уголь открытым способом на Кийзасском месторождении в Кузбассе и на разрезе Восточный в Новосибирской области. По заявленным планам, совокупная добыча «ВостокУголя» уже в 2017 году достигнет 15 млн т. А если все заявленные компанией планы осуществятся, то «ВостокУголь» с объемом добычи около 50 млн т войдет в тройку крупнейших в России производителей угля. Лидеры отрасли — СУЭК (Сибирская угольная энергетическая компания) и «Кузбассразрезуголь» — в 2016 году добыли 105,4 млн и 44,3 млн т угля соответственно. Кроме «ВостокУголя» у владельцев компании есть и другие угольные активы. Компания «Сибирский антрацит» (Дмитрий Босов — основной владелец) в 2016 году добыла 5,4 млн т антрацита и отправила на экспорт 4,8 млн т этого угля.

Также у Босова с Александром Исаевым есть еще один угольный проект в Индонезии, сообщал Forbes. Принадлежащая им компания Blackspace на угольном месторождении в Центральном Калимантане в 2017 году намерена добыть 500 тыс. т угля, а к 2020-му довести добычу до 10 млн т.

Уголь из Арктики

«Арктическим карбоном» интересовались в России с 1920-х годов. «Арктикуголь» в советское время добывала уголь на архипелаге Шпицберген, запасы которого оцениваются в 10 млрд т. Но с прекращением госдотаций добыча на бывших советских концессиях оказалась нерентабельной. Об амбициозных планах добычи угля на Таймыре заявляла также аффилированная с «Норильским никелем» компания «Северная звезда» в 2009 году, как сообщали «Ведомости». Развивать проект «Норникель» собирался вместе с BHP Biliton, уголь планировалось экспортировать в Европу. Но планы пока так и остались нереализованными из-за тяжелых условий в отдаленном районе и необходимости инвестиций в развитие инфраструктуры.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"