предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

26.04.2017 На Сахалине в 2016 году добыто почти 7 млн т угля/Солнцевский угольный разрез,Горняк-1

Почти 5 млн т угля в 2016 году перевалили морские порты Сахалина

Более половины топлива перегружено на суда в специализированном порту Шахтерск 3 комментария Почти 5 млн т угля в 2016 году перевалили морские порты Сахалина. Более половины топлива перегружено на суда в специализированном порту Шахтерск. Об этом рассказала на заседании в думе Сахалинской области первый замглавы областного министерства ЖКХ Надежда Мошенцева. Из почти 7 млн т, добытого на острове угля, за пределы Сахалина в 2016 году отправлено порядка 4,9 млн т. В том числе за рубеж - 4,6 млн т. Основными потребителями сахалинского угля являются Южная Корея (было поставлено 1,7 млн т), Китай (1,3 млн т), Япония (323 тыс. т), Филиппины (316 тыс. т), Таиланд (173 тыс. т), Индия (165 тыс. т) и другие, сообщает «РЖД-Партнер».

Что касается портов, то больше половины угольной продукции - 2,8 млн т - было отгружено через терминал в Шахтерск. Кроме того, большие поставки шли через Невельск (848 тыс. т) и Углегорск (435 тыс. т). Стоит сказать, более 90% добычи угля на Сахалине обеспечивают всего две компании – «Солнцевский угольный разрез» и «Горняк-1».

Почти 1,5 миллиона тонн составил прирост добычи угля в 2016 году на Сахалине

Об итогах работы сахалинской угольной отрасли в 2016 году рассказала в региональной думе первый заместитель министра ЖКХ области Надежда Мошенцева. — Общая производственная мощность в 2016 году составила 6,96 миллиона тонн, почти на 1,5 миллиона больше, чем годом ранее, — сообщила она. — А ещё буквально три года назад мы не могли добыть 4 миллиона, даже просто не было рынков сбыта. Отгрузка угля за пределы Сахалинской области в 2016 году составила 4,89 миллиона тонн, в том числе за рубеж — 4,6 миллиона. Лишь некоторая часть угля поставляется на Камчатку. Кто же наши основные потребители сегодня? Это Южная Корея — 1,72 миллиона тонн, Китай — 1,3 миллиона, Япония — 323 тысячи, Филиппины — 316 тысяч, Таиланд — 173 тысячи, Индия — 165 тысяч, Тайвань — 148 тысяч, Вьетнам — 53 тысячи тонн. Что касается портов, то больше половины было отгружено через Шахтёрск — 2,8 миллиона, поменьше через Невельск — 848 тысяч, Углегорск — 435 тысяч тонн.

Семь из девяти действующих угледобывающих предприятий завершили 2016 год с положительным финансовым результатом, перечислили налогов на 342 миллиона рублей. Однако более 90% добычи обеспечивают всего два из них — "Солнцевский угольный разрез" и "Горняк-1". При этом на грани разорения оказались "Углегорскуголь" и "Сахалинуголь-6" (шахта "Ударновская"). "Солнцевский угольный разрез" имеет очень хорошие перспективы, реализует проекты через Корпорацию развития Дальнего Востока и целиком ориентирован на экспорт. Что касается "Горняка-1", то если ещё три года назад это было небольшое предприятие, то сегодня оно второе по величине и поставляет около 70% угля для островных предприятий ЖКХ. Оставшиеся 30% приходились на "Мангидай" в Александровск-Сахалинском районе, на Бошняковский угольный разрез, "Углегорскуголь". Что касается долгов за уголь, то в текущем году они больше, чем в прошлом, признала замминистра.

Долги были всегда, весь уголь оплачивался хорошо если под конец отопительного сезона, в мае-июне. А сегодня обстановка усугубилась тем, что область установила неснижаемый 45-суточный запас, объёмы выросли, а оборотных средств у предприятий нет. — Но думаю, что к концу отопительного сезона мы выправимся, — полагает Надежда Мошенцева. — Сегодня по поручению губернатора рассматривается вопрос о создании единого предприятия по централизации закупок угля, и тогда угольной отрасли будет с нами комфортней работать, оплачиваться будет всё вовремя. ИА Sakh.com

7,2 млн т угля добыли сахалинские горняки в 2016 году

По сравнению 2015 годом объем добычи твердого топлива в регионе увеличился на 1,7 млн т.

NEDRADV. Угледобывающие предприятия Сахалинской области за январь—декабрь прошло года добыли на своих месторождениях 7,2 млн т. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на годовой отчет о развитии региона. Традиционно лидером отрасли остается «Солнцевский угольный разрез», находящийся под управлением «Восточной горнорудной компании». За год предприятие добыло на Солнцевском месторождении 4 млн т угля. Еще один лидер — «Горняк-1», по итогам прошлого года компания добыла на своих лицензионных участках 1,5 млн т твердого топлива.

Предприятие ООО «Углегорскуголь», которое добывает бурый уголь по двум лицензиям на Центральном участке Солнцевского месторождения в Сахалинской области добыло в 2016 году 337,5 тыс.т угля. С годовым результатом 274,1 тыс.т угля список лидеров замыкает «Западная угольная компания», которая разрабатывает Константиновское буроугольное месторождение.

Справка В 2015 году угольщики Сахалина добыли 5,5 млн т угля. Из них 3,2 млн т добыла «Восточная горнорудная компания», «Горняк-1» добыл 808,6 тыс.т, «Углегорскуголь» — 423,2 тыс.т, «Западная угольная компания» — 180 тыс.т твердого топлива.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"