предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

27.04.2017 Хабаровский край/полезные ископаемые,недропользование

"Недропользование" Хабаровский край является одним из ведущих регионов России по добыче полезных ископаемых. На его территории в недрах залегает десятая часть дальневосточных запасов золота, четверть платины, половина меди, двадцать процентов олова и без малого восемь процентов угля. Имеются перспективы материковой части края и прилегающего шельфа на углеводородное сырьё. Минерально-сырьевая база представлена 213 месторождениями рудного и россыпного золота с запасами более 670 тонн, 3 месторождениями россыпной платины с запасами около 30 тонн и 3 месторождениями олова с запасами более 360 тысяч тонн. В настоящее время в крае ведётся добыча драгоценных и цветных металлов, каменного и бурого углей, подземных питьевых и минеральных вод, строительных материалов. Разрабатываются месторождения рудного и россыпного золота, россыпной платины, олова, каменного и бурого углей, минеральных вод и строительных материалов. В Хабаровском крае добычу драгоценных и цветных металлов осуществляет 21 предприятие в том числе: 5 предприятий ведущих добычу рудного золота, 13 россыпного, 1 предприятие добывающее платину и 2 предприятия ведущие разработку оловорудных месторождений.

В отрасли работает более 8 тыс. человек. Основными золотодобывающими предприятиями являются ООО "Ресурсы Албазино" в муниципальном районе им П. Осипенко, ООО "Охотская горно-геологическая компания" в Охотском муниципальном районе, ООО "Белая гора" и АО "Многовершинное" в Николаевском муниципальном районе на долю которых приходится около 80 процентов добычи золота в крае. Более половины россыпного золота добывают АО "Дальневосточные ресурсы" в Николаевском и им П. Осипенко муниципальных районах, и артель старателей "Восток" в Тугуро-Чумиканском и Аяно-Майском муниципальном районах. По итогам работы 2016 года Хабаровский край по добыче золота занимает 7 место в России после Красноярского края, Амурской области, Чукотки, Якутии, Иркутской и Магаданской областей. Хабаровский край единственный регион Российской Федерации, где разрабатываются оловорудные месторождения. Добычу олова осуществляют ООО "Правоурмийское" в Верхнебуреинском муниципальном районе и ОАО "Оловянная рудная компания" в Солнечном муниципальном районе. В результате модернизации обогатительной фабрики и увеличения объемов переработки на Правоурмийском месторождении на 20% выросло извлечение металла. В 2015 году Оловянной рудной компанией возобновлены работы на ранее законсервированном Фестивальном месторождении, запущена Солнечная обогатительная фабрика. В результате, добыча и производство олова в крае выросла, по сравнению с 2014 годом, более чем в три раза и составила 627 тонн. Сдерживает развитие отрасли истощение минерально-сырьевой базы россыпного золота, слабая обеспеченность горнодобывающих предприятий активными запасами рудного золота, и, как следствие, высокий уровень затрат на их добычу и переработку.

Финансирование геологоразведочных работ осуществлялось за счет средств федерального бюджета (0,63 млрд. рублей) и средств недропользователей (2,63 млрд. рублей). Всего на территории Хабаровского края геологоразведочные работы проводит 43 предприятия. В результате проведенных в 2016 году геолого-разведочных работ прирост запасов драгоценных металлов, прошедших государственную геологическую экспертизу, составил: - золото по категориям С1+С2 – 8,5 т; - серебро по категориям С1+С2 – 57,7 т; - платина по категориям С1+С2 – 5,8 т. Основной объем геологоразведочных работ традиционно проводится на благородные металлы. В 2016 году проведены разведочные работы на золоторудном месторождении Нони, поисковые и разведочные работы на золоторудном месторождении Дяппе, поисковые и оценочные работы на рудное золото на Чульбатканской площади, на флангах месторождения Многовершинное. Продолжаются поисковые работы на золото-кварцевое и золото-меднопорфировое оруденение на Понийской перспективной площади в Комсомольском муниципальном районе. С целью улучшения минерально-сырьевой базы Охотской ГГК в Охотском муниципальном районе проводятся геологоразведочные работы на Аркинско-Селемджинской площади. Продолжится разведка месторождения Албазино и поисково-разведочные работы на его флангах в муниципальном районе им П. Осипенко. Интенсифицированы ГРР в Николаевском муниципальном районе на рудных телах Чайное, Валунистое северо-западного фланга и нижних горизонтах месторождения Многовершинное АО "Многовершинное". Начата детальная разведка Малмыжского золото-меднопорфирового месторождения. Планируется также продолжить поисковые и оценочные работы на медь и молибден на Сулукской площади в Верхнебуреинском муниципальном районе, поисково-оценочные работы на медь и молибден на Ковриженской площади, она находится одновременно в двух районах Хабаровского края: южная ее часть (бассейн р. Бичи) относится к Ульчскому муниципальному району, а северная (бассейн р. Амгунь) – к району им. Полины Осипенко, поисковые и оценочные работы на медь, молибден на Хвощевой площади расположеной в районе им. Лазо.

Правительство края продолжает политику по оказанию горнодобывающим предприятиям содействия по вводу в эксплуатацию новых месторождений, внедрению прогрессивных методов и технологических решений, обновлению основных фондов, техническому перевооружению. Реализация инвестиционных проектов по строительству горно-обогатительных комплексов на золоторудных месторождениях Перевальное и Малютка в Аяно-Майском муниципальном районе, Белая Гора в Николаевском муниципальном районе, Светлое в Охотском муниципальном районе, Дяппе в Ульчском муниципальном районе, Нони в Верхнебуреинском муниципальном районе и др. позволит компенсировать объемы добычи золота на отработанных месторождениях, увеличить объемы переработки руды и извлечения металла. Совет директоров компании "Полиметалл" принял решение о расширении Амурского гидрометаллургического комбината с увеличением мощности по переработке концентрата примерно на 50%. После увеличения мощности, комбинат сможет перерабатывать золоторудные концентраты не только из месторождений Хабаровского края, а также месторождений из других регионов Дальнего Востока. Острой для отрасли является кадровая проблема. Ежегодная потребность специалистов и рабочих в количестве 600 человек. В целях решения данного вопроса увеличено количество мест для приема граждан за счет средств краевого бюджета, расширен перечень подготовки по профессиям и специальностям. В результате на 40 процентов выросло количество обучающихся по профилю подготовки "Горное дело". Кроме этого, с 2016 года в крае начата подготовка специалистов среднего звена по специальности "Подземная разработка месторождений полезных ископаемых", "Открытые горные работы" В текущем году запланировано начать подготовку по специальностям "Маркшейдерское дело", "Обогащение полезных ископаемых" План приема на 2017 год установлен в объеме 260 чел., из них за счет средств краевого бюджета 165 чел.

Перспективы развития горнодобывающего комплекса края связаны в первую очередь с увеличением добычи рудного золота, олова и меди. В результате комплексного подхода, в том числе путем межведомственного взаимодействия, будет обеспечен ряд положительных экономических и социальных эффектов, выражающихся в приросте запасов полезных ископаемых, за счет освоения новых месторождений, во внедрении современных технологий, вовлечении в переработку отходов обогатительного производства (хвостохранилищ) и техногенных образований горнодобывающих предприятий, в увеличении доходной части бюджета края и росте благосостояния работающих в горнодобывающей отрасли и смежных отраслях.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"