предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

08.05.2017 Массовое сокращение щахтеров в Приморье/«Шахтоуправление «Восточное»,СУЭК, пос.Липовцы

Низкий спрос на уголь в Приморском крае вынуждает руководство «Приморскуголь» пойти на массовое сокращение рабочих в филиалах предприятия. Входящее в АО «Сибирская угольная энергетическая компания» предприятие «Приморскуголь» сообщило о массовом сокращении шахтеров. До конца года это крупнейшее угледобывающее предприятие в Приморском крае намерено сократить до 300 рабочих в филиалах из-за низкого спроса местного рынка на свою продукцию. Об этом сообщается на сайте Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК). В частности, под сокращение попали 218 работников «Шахтоуправление «Восточное».

С учетом того, что это единственное градообразующее предприятие в местном поселке Липовцы, шахтерские семьи фактически будут лишены средств к существованию – другой работы просто нет. Из-за нерентабельности добычи угля сокращение проведет разрезуправление «Новошахтинское». Здесь намерены сократить 90 шахтеров. Представитель Росуглепрома в Приморье Евгений Козаков рассказал, что руководство предприятия пытается помочь людям, но из-за сокращения объемов добычи угля в крае найти другую работу шахтерам не представляется возможным. Профсоюзы считают, что выход для сохранения рабочих мест один – перевести котельные на твердое топливо и ограничить реализацию «чужого» угля. Ранее сообщалось о том, что из-за крупного долга энергетикам шахта «Ударновская» на Сахалине может закрыться. Это значит, что шахтеры останутся без работы.

 
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru