предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

10.07.2017 «Золотая гора» в Челябинске останется местом покоя

автор Сергей ТАРАН. Общественность не зря проявила активность и принципиальность на публичных слушаниях. Сегодня чиновники с землями, связанными с трагическими страницами прошлого нашего края, предпочитают действовать аккуратно, с учетом всей деликатности вопроса. Вот и заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Сергей Самсонов тоже решил прокомментировать некоторые заявления, прозвучавшие на публичных слушаниях, которые состоялись в прошлый четверг. Напомним, прежде всего граждан сегодня интересует вопрос застройки достопримечательного места – «Золотой горы», которое занимает 73 тысячи квадратных метров. Чиновник, комментируя ситуацию, сразу отметил, что «Золотая гора» в объемы работ проекта планировки территории никогда не входила. И Сергей Самсонов ссылается на городские Правила застройки и землепользования и Генеральный план. – Проект планировки предполагал только размещение линейных объектов, таких как улицы Академика Королева, Технологической от «Карпового пруда», Петра Сумина и от улицы Татищева до Комсомольского проспекта.

Единственный объект, который в этом проекте планировки предполагался к размещению, это выставочно-конгрессный комплекс, выделенный еще в 2015 году в соответствии с решением губернатора Челябинской области, пояснил чиновник. По его словам, еще в 2006 году была проведена историко-культурная экспертиза комплекса «Золотая гора». В этом же году земельный участок площадью 73 тысячи квадратных метров был поставлен на кадастровый учет. А в 2007 году министром культуры Челябинской области был утвержден акт историко-культурной экспертизы памятника истории, где было сказано, что предварительные границы места «Золотая гора» проведены с таким расчетом, чтобы в единой границе оказалась вся территория, на которой проводилась добыча золота подземным способом. Сделано это было для того, чтобы в дальнейшем, если будут найдены захоронения, иметь возможность беспрепятственно заниматься исследованиями. Стало известно, что в среду прошло обсуждение, посвященное «Золотой горе», под председательством руководителя Общественной палаты Олега Дубровина и при участии экспертов Юрия Латышева, Александра Баландина и проводившего раскопки Сергея Потапова (он рассказал о том ужасе, который пришлось пережить во время раскопок на «Золотой горе». Работы проводились в течение двух лет).

Стороны договорилось на следующей неделе, в четверг, провести еще одно совещание, пригласив туда еще одного эксперта – историка Гаяза Самигулова, который проводил экспертизу в 2006 году вместе с другими специалистами. – Мы хотим понять, все ли было правильно сделано, – заявил Сергей Самсонов. – Если опираться на те документы, которые есть сегодня в распоряжении, никаких нарушений нет. Есть ли необходимость в новой экспертизе? Вопрос спорный. Однако общественников (в том числе эксперта Юрия Латышева) волнует вопрос, что дороги могут пройти по шахтам, где расстреливали людей. Это необоснованно, считают в управлении архитектуры. – Мы не затрагиваем никаким образом «Золотую гору». Земельный участок площадью в 73 тысячи квадратных метров соизмерим с половиной площади 33-го микрорайона, а сама территориальная зона занимает 100 тысяч квадратных метров. Ни улицы, которые мы предлагаем в проекте планировки, ни другие объекты, предлагаемые к строительству, не затрагивают объект «Золотая гора», – уверяет Самсонов. При этом журналистам дали понять, что судьба конгрессно-выставочного центра зависит от того, будет ли возможность подведения к нему инженерной инфраструктуры.

 

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru