предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

17.07.2017 Холдинг "Селигдар" на юге Якутии запустил новую золотоизвлекательную фабрику

Холдинг "Селигдар" на юге Якутии запустил новую золотоизвлекательную фабрику В Алданском районе республики компания создала 400 новых рабочих мест

ЯКУТСК, 15 июля. /ТАСС/. Холдинг "Селигдар" запустил золотоизвлекательную фабрику ГОКа "Рябиновый" в Алданском районе Якутии, на которой создано 400 новых рабочих мест. Об этом на торжественном открытии сообщил глава республики Егор Борисов. "Сегодня мы запускаем новый объект - это полностью заслуга холдинга "Селигдар" и жителей Алданского района. Главной миссией компании является повышение качества жизни алданцев и всех жителей республики. Компания на новом объекте создала 400 новых рабочих мест", - сказал глава. ООО "Рябиновое" холдинга "Селигдар" с 2016 года является участником регионального реестра инвестиционных проектов. В 2016 году добыча золота составила 776 кг, выручка компании превысила 2 млрд рублей.

В планах у предприятия с 2018 года довести добычу золота до 2 т в год и трудоустроить 500 человек. Общий объем инвестиций в строительство ГОКа "Рябиновый" составляет 6,4 млрд руб., из которых 3,2 млрд руб. - кредитные средства. Строительство золотоизвлекательной фабрики началось в 2015 году с годовым объемом переработки до 1 млн т руды и получением до 1,7-2 т золота ежегодно. "Мы ожидаем, что со временем проект будет влиять на формирование валового регионального продукта Якутии, обеспечивая динамику экономического роста. Отрадно, что дальнейшее развитие проекта предполагает переработку отходов золотодобывающего производства", - подчеркнул глава республики.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/v-strane/4416900.

заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Ольга Балабкина в составе правительственной делегации под руководством Главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова, посетила Алданский район. Вице-спикер Ил Тумэна приняла участие в праздновании Дня металлурга и торжественной церемонии открытия производственных мощностей новой золотоизвлекательной фабрики горно-обогатительного комбината «Рябиновый», входящего в холдинг «Селигдар». Золоторудное месторождение «Рябиновое» расположено в 44 километрах северо-восточнее города Алдана. В 2006 году лицензия на его разработку была оформлена на ООО «Рябиновое» холдинга «Селигдар». Запуск золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) стал вторым этапом реализации инвестиционного проекта строительства ГОК «Рябиновый», на первоначальной стадии был построен участок кучного выщелачивания, который начал функционировать в 2013 году. С этого времени на месторождении осуществляется промышленная добыча золота. Возведение фабрики с объемом переработки до 1 млн. тонн руды и получением до 2 тонн золота ежегодно началось в 2015 году.

В прошлом году строительство ЗИФ было в основном завершено, после чего компания приступила к выведению фабрики на проектную мощность, к участку подведена инфраструктура – автодорога и линия электропередачи. Поздравляя коллектив холдинга «Селигдар» с этой трудовой победой, Глава РС (Я) Егор Борисов назвал строительство нового производственного объекта нерядовым событием для всей республики и подчеркнул, что ему, как руководителю, всегда приятно присутствовать на подобных мероприятиях. Тем более, таких торжественных поводов становится всё больше. По его мнению, теперь появляются все основания в течение ближайших пяти лет вывести производственные показатели на уровень начала 90-х годов, когда в республике добывалось более 30 тонн золота в год. «Благодаря вводу таких объектов, как фабрика «Рябиновая», расширению производства на рудных полях по Алданскому кусту, Оймяконскому кусту, мы обязательно приблизимся к рекордным объёмам добычи золота!» - заявил Ил Дархан.

Его слова тут же подтвердил президент холдинга Константин Бейрит, сообщивший журналистам, что уже в этом году «Селигдар» рассчитывает добыть 5 тонн, а в 2018 году – 6 тонн золота. Данные плановые индикаторы были установлены по итогам состоявшегося недавно техсовета компании. Глава холдинга выразил признательность за поддержку руководству республики, а также банку ВТБ, выступившему в качестве основного партнёра при возведении нового объекта. «Осенью будем докладывать нашу стратегию. Она в основном связана с Якутией. Здесь наша основная площадка, здесь мы много лет работаем, выступаем налогоплательщиком и планируем связать всю свою деятельность с республикой», - заверил Константин Бейрит. После символического пуска золотоизвлекательной фабрики и яркой церемонии открытия с вручением государственных наград сотрудникам предприятия Ил Дархан и члены правительственной делегации республики осмотрели новую фабрику.

Пресс-служба Ил Тумэна
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник
По информации портала eRUDA.ru в 2016 году холдинг Селигдар добыл 4,3 тонны золота/ 12 место среди компаний РФ

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"