предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

26.07.2017 Дальний Восток России распахнул двери для иностранных инвесторов

В макрорегионе природные ресурсы сочетаются с большими амбициями. Правительство России пытается создать на Дальнем Востоке страны беспрецедентные условия для бизнеса, с налоговыми и административными льготами на территориях опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток. Главная цель - привлечь иностранные инвестиции не только в добычу природных богатств, но и в создание современных перерабатывающих производств, сервисных секторов экономики. "Дальний Восток граничит с АТР - самым динамично развивающимся регионом мира, и нам важно конвертировать его экономическую мощь в подъем и опережающее развитие наших восточных территорий", - заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Дальний Восток – ресурсная база России. Здесь добывают 100% российской сурьмы, 98% алмазов, 80% олова, 90% борного сырья, около половины запасов золота и серебра, а также нефть и газ, цинк, уголь, железо, титан, платину, марганец и др. В целом, только рудного сырья выявлено более 70 видов. Правда, крупнейшие месторождения находятся, как правило, в труднодоступных районах, с неразвитой дорожной и энергетической инфраструктурой.

Значительная удаленность от наиболее развитых и заселенных центральных районов России создает немало проблем, в первую очередь, из-за высоких затрат на электроэнергию и транспортировку продукции. "Недра Дальнего Востока остаются привлекательными для инвестиций, необходима только поддержка инфраструктурных проектов, - отмечают эксперты Центра экономических и финансовых исследований и разработок. - И государство готово убирать существующие барьеры: строятся дороги, энергоисточники и другая необходимая инженерно-коммунальная инфраструктура для ряда проектов горнорудной отрасли". Энергетический бум Лидером по инвестиционной привлекательности с 2000-го по 2005 год были нефтегазовые проекты Сахалинской области: 96% накопленных на Дальнем Востоке прямых иностранных инвестиций пошло на создание инфраструктуры для добычи, транспортировки и переработки углеводородного сырья. Это позволило России экспортировать в страны АТР нефть и сжиженный природный газ (СПГ). Впереди - нефтегазовый проект "Сахалин-3" и расширение "Сахалина-2". В частности, корпорация Mitsui заявила об инвестициях в размере более $1 миллиарда в третью очередь завода СПГ (ввод в эксплуатацию планируется в 2021 году). Добыча сырья остается в числе приоритетных сфер для инвестиций. Государством поставлена задача – осваивать ресурсы эффективно, без ущерба экологии. Желающие есть и среди тех, кто давно пришел в регион, и среди новых инвесторов. Так, на Чукотке создан ТОР "Беринговский": в 2016 году австралийская компания Tigers Realm Coal Ltd. приступила к освоению угольного месторождения "Фандюшкинское поле". В середине июля отгружены на экспорт в Китай первые 40 тыс. тонн коксующего угля, до конца 2017 года будет добыто 400 тыс. тонн угля.

К 2028 году компания планирует выйти на объемы в 10-12 млн тонн угольного концентрата в год. Компания Tata Power (Индия) готовится к освоению Крутогоровского месторождения каменного угля на Камчатке. После выхода на полную мощность здесь будут добывать до 10 млн тонн угля в год. Объем инвестиций - $560 млн. Рост инвестиций во многом обусловлен новой экономической политикой на Дальнем Востоке. "Привлеченные $37 млрд частных инвестиций – не разовая акция. До конца 2017 года мы рассчитываем выйти на объем привлеченных частных инвестиций в $67 млрд", - заявил Александр Галушка. Сельское хозяйство На Дальнем Востоке есть свободные пахотные земли, а климат пригоден для выращивания сои, кукурузы, ячменя, а также обширная кормовая база для развития животноводства. Инвесторы сейчас интересуются потенциалом Дальнего Востока, заявил Леонид Петухов, генеральный директор Агентства по Дальнему Востоку за привлечение инвестиций и поддержки экспорта. "Сейчас на Дальнем Востоке в процессе реализации находится более 500 проектов, и в общей базе данных еще порядка 300 новых, - отметил Леонид Петухов. - На первом месте по популярности у инвесторов сельское хозяйство, а не добывающий сектор, как это было долгие годы". Главное – это близость к глобальным рынкам сбыта: соседние страны импортируют продовольствия в соседние страны, в том числе в Китай, примерно на $250 млрд в год. Для поддержки таких проектов создан Российско-китайский фонд агропромышленного развития на Дальнем Востоке, его учредители - Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона и Азиатско-Тихоокеанский продовольственный фонд.

Обязательное условие для софинансирования из него - современные технологии и неистощительное использование земли. Российские агробизнесмены, а также инвесторы из Китая, Японии, Новой Зеландии, Мексики и Израиля вкладываются в выращивание сои, кукурузы и риас, а также создают мясные и молочные фермы. Перемещение груза Россия и Китай подписали соглашение по развитию МТК "Приморье-1" и "Приморье-2"Большое количество продукции означает необходимость в транспортной инфраструктуре и логистике. Самые масштабные проекты - международные транспортные коридоры (МТК) "Приморье-1" и "Приморье-2", они дают северо-восточным провинциям Китая кратчайший выход к морю. 4 июля глава Минвостокразвития Александр Галушка и председатель Госкомитета КНР по развитию и реформе Хэ Лифэн подписали меморандум о сотрудничестве в этой сфере. Кроме того, практически во всех регионах Дальнего Востока идет работа над созданием логистических центров и "сухих портов", над модернизацией и строительством специализированных терминалов в морских портах и аэропортах. Все это – элементы единой сети, которая должна улучшить транспортную доступность в округе. Страны-инвесторы, вошедшие в ряд проектов, – Китай, Япония, Корея, Сингапур. Есть перспективы и в сфере машиностроения. Несколько высокотехнологичных проектов в сфере авиа- и судостроения реализуются в Приморском и Хабаровском краях, в Якутии, аэрокосмический кластер формируется в Амурской области. Ряд иностранных инвесторов нашел для себя свободные ниши в автосборочном производстве и в судостроении. "Инвесторы находят перспективные ниши, прорывные технологии, запускают проекты и получают прибыль", - заявил Asia Times генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов.

За последние пять лет вошла в рейтинг привлекательных туристическая отрасль. Помог этому старт в Приморье одной из пяти игорных зон в стране. Инвесторы обязались вложить сюда около $2 млрд. Над созданием курорта-казино работают специалисты из Макао, Китая, в том числе из Гонконга, Камбоджи, США и России. Интересно, что раньше всех в новую стратегию развития Дальнего Востока поверили инвесторы из Китая, с их участием реализуется 23 проекта, причем круг их интересов достаточно широк: сельское хозяйство, промышленность, энергетика, транспорт и логистика, деревообработка, производство целлюлозы, строительство гостиниц и жилья, развитие туризма. Прибавил активности бизнес из Республики Корея. Как сообщил замминистра по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов, "новыми механизмами развития региона уже воспользовались шесть южнокорейских инвесторов, объем инвестиций в проекты - $67 млн". Так, в Приморье одна из компаний внедряет систему автоматизированной оплаты проезда в автобусах Владивостока. В марте запущен завод по производству бытовой химии. В прошлом году японские инвесторы стали участником соглашений об экономическом сотрудничестве. По словам местных чиновников, эти проекты включают угольные терминалы и производство электромобилей. "До конца 2017 года на Дальнем Востоке будет запущено накопленным итогом 85 новых предприятий, с объемом фактически осуществленных инвестиций более $1,8 млрд, будет создано 5,5 тысяч новых рабочих мест", - заявил Александр Галушка.
По информации портала eRUDA.ru в 2016 году в Дальневосточном федеральном округе добыто 180 тонн золота/
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"