предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

29.07.2017 Названа причина взрыва на шахте Анжерская-Южная в Кузбассе

О ней рассказал и.о. губернатора Владимир Чернов

Екатерина РОМАНОВА Причиной взрыва на шахте Анжерская-Южная стало резкое увеличение концентрации метана – об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Кузбасса Владимир Чернов. В 22:58 согласно данных датчиков контроля метана произошло резкое – до 62,5-63,7% – увеличение концентрации газа метана в конвейерном штреке 7-1-5. В момент внезапного выброса угля и газа в конвейерном штреке шахты под землей находились 79 горнорабочих. 78 человек смогли самостоятельно пойти на поверхность. Один человек – машинист горных выемочных машин участка подготовительных работ – до сих пор находится в шахте. О его судьбе в настоящий момент ничего неизвестно: с ним нет связи. Чтобы добраться до того места, где предположительно может находиться пропавший горняк, горноспасатели дополнительно проложили вентиляционные трубы для дегазации штрека, а затем – метр за метром – приступили к разбору обрушившихся угля и породы.

К слову, горная выработка на «Анжерской-Южной» проводится на глубине от поверхности 425 м, длина тупиковой части 210 м. по оперативным данным, длина участка, где произошел внезапный выброс угля и газа, составляет 180 м. - На месте продолжают работать два отделения ВГСО, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области. - Всего для ликвидации последствий внезапного выброса угля и газа в конвейерном штреке шахты Анжерская-Южная задействовано от МЧС России 56 человек и 10 единиц техники. Пока горноспасатели ведут свою работу, с родственниками пропавшего шахтера работают специалисты психологической службы МЧС. Отметим также, что в настоящее время Следственным управлением СК РФ по Кемеровской области и областной прокуратурой организованы проверки. - В настоящее время следователи изучают документацию, уточняют информацию о людях, находящихся в забое, - отметили в пресс-службе регионального Следкома. - По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Шахта Анжерская-Южная начала строиться в 1989 году для замены закрывающихся шахт Анжеро-Судженска, однако строительство было приостановлено из-за недостатка финансирования. В 2003 году недостроенное предприятие приобрел Липецкий металлургический комбинат «Свободный Сокол», и уже во втором полугодии 2004 года добыча угля возобновилась.

По информации портала eRUDA.ru в 2016 году в Кемеровской области добыто 227,4 млн т/ 1 место среди угледобывающих регионов РФ

Один шахтер оказался под завалами при выбросе горной породы в шахте в Кузбассе

78 работников шахты "Анжерская-Южная" вышли на поверхность самостоятельно

Донат Сорокин/ТАСС КЕМЕРОВО, 24 июля. /ТАСС/. Выброс горной породы произошел на шахте в Кузбассе. Связь с одним работником шахты "Анжерская-Южная" не установлена, 78 человек вышли на поверхность самостоятельно. Об этом ТАСС сообщили в ГУ МЧС по Кемеровской области. "78 вышли на поверхность, связь с одним [шахтером] не установлена", - сказали в ведомстве. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, "по предварительной информации в шахте произошли внезапные выбросы угля и газа. В шахте 79 человек, они выходят на поверхность". "Все усилия горноспасателей сосредоточены на поисках шахтера, связь с которым до настоящего момента не установлена. На месте проводится осмотр горных выработок шахты. По оперативным данным, длина участка, на котором произошел внезапный выброс угля и газа, составляет 180 метров. Горноспасатели прошли 165 метров, работы продолжаются", - сказали в пресс-службе.

На месте работают два отделения горноспасателей, оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по области и оперативная группа Кемеровского пожарно-спасательного гарнизона. Как сообщается в материалах Минэнерго РФ, работа шахты "Анжерская-Южная" приостановлена. "Под завалами остается один горнорабочий (связь с ним отсутствует). Работа шахты приостановлена. На месте происшествия работают два отделения горноспасателей. Поисково-спасательные работы продолжаются", - говорится в сообщении. Следственное управление СК РФ по Кемеровской области начало проверку по факту ЧП. "Мы приступили к доследственной проверке. Будет изъята документация, информация о людях в забое, опрошены шахтеры которые вышли на поверхность и (проверено), как сработали датчики движения", - казал собеседник агентства. О предприятии Шахту "Анжерская-Южная" ввели в строй в 2005 году. В 2013 году последовали иски о невыплате долгов контрагентам, было заведено дело о банкротстве, но оно было закрыто в 2014 году. После прихода нового инвестора - банка "Российский кредит" - в сентябре 2014 года шахта возобновила работу.

 

На это потребовалось 2 млрд рублей. Летом 2015 года у банка отозвали лицензию, в ноябре того же года шахта остановила добычу, в начале 2016 года начались подготовительные работы в новой лаве. Из-за долгов в феврале 2016 года суд ввел конкурсное производство. Требования к шахте составляют около 5 млрд рублей. Как сообщал ТАСС, в январе 2016 года было зарегистрировано новое юридическое лицо - ООО "Блок №3 шахта "Анжерская-Южная" с адресом регистрации на территории шахты "Анжерская-Южная". В числе одного из учредителей компании значится Константин Крушинский, который, в том числе, является учредителем и директором "Центральной обогатительной фабрики "Анжерская" и других компаний. На официальном сайте шахты сообщается, что "Анжерская-Южная" начала строиться в 1989 году для замены закрывающихся шахт Анжеро-Судженска в Кемеровской области, но из-за прекращения финансирования строительство было остановлено. В 2003 году собственник предприятия ОАО "Кузбассуголь" продал недостроенное предприятие в виде ООО "Опытно-экспериментальный участок Блок № 2 шахта "Анжерская-Южная" акционерам Липецкого металлургического завода "Свободный Сокол". Добыча угля началась во втором полугодии 2004 года и составила 125 тыс. тонн. Максимальная добыча за данный период составила в 2012 году 966 тыс. тонн угля. Подробнее на ТАСС: http://li.ru/go?tass.ru/proisshestviya/4436846

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru