предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

21.08.2017 На угольных шахтах Кузбасса с начала 2017 года погибло 9 горняков

"УПРЯМАЯ" СТАТИСТИКА

На угольных шахтах Кузбасса с начала 2017 года было допущено 8 тяжелых несчастных случаев и 9 несчастных случаев со смертельным исходом. Проведено 3тыс.579 проверок.За выявленные нарушения привлечено к административной ответственности в виде штрафов 3тыс.768 должностных и юридических лиц. Дисквалифицировано 2 должностных лица на шахтах «Алардинская» и «Есаульская». По 283 административным материалам Управления судом назначено наказания в виде административного приостановления деятельности по ведению горных работ и отдельного оборудования сроком от 5 до 90 суток. Из них 48 приостановок, связанно с превышением концентрации метана, 87 приостановок – с нахождением выработок в пыле-взрывоопасном состоянии.

Кроме того, в 2 случаях на шахтах «Грамотеинская» и «Алардинская» основанием для приостановки деятельности явились нарушения, связанные с техническим состоянием горно-шахтного оборудования после проведения экспертизы промышленной безопасности. Эксперты данные нарушения не обнаружили и не предписали к устранению. Только за последний месяц 2017 года Сибирским управлением Ростехнадзора были выявлены нарушения, по которым в отношении 47 опасных производственных объектов юридических лиц материалы направлены в суд для административного приостановления деятельности.

Данные материалы были рассмотрены судом и вынесены постановления об административном приостановлении деятельности в угольных шахтах. Из них в АО «СУЭК-Кузбасс» 5 приостановок ведения горных работ, ООО «Распадская угольная компания» - 8, ООО «УК Заречная» - 2, ПАО «Южный Кузбасс» - 3, АО «Северный Кузбасс» – 3, ООО «ММК-Уголь» - 2, АО ХК «СДС-Уголь» - 1, ООО «Кокс-Майнинг» - 5, АО «УК «Сибирская» - 3, АО «Евразруда» - 4, АО «Сибуглемет» - 1. На самостоятельных шахтах: ООО Шахта «Полосухинская» – 1 приостановка, ООО «ОЭУ Блок №2 ш. Анжерская-Южная» - 3, ООО «Шахта «Дзержинского» -1, ООО «Разрез Инской» - 1, ООО «Шахтоуправление Карагайлинское»-2, ООО «Шахта «Грамотеинская» - 2 приостановки деятельности.

В целях недопущения травматизма при обрушении горной породы информация о травматизме направлена руководителям горно-добывающих предприятий с требованием провести дополнительные мероприятия по недопущению подобных травм, а также организована проверка состояния крепления горных выработок. Итоги проверок будут обсуждены на Научно-техническом совете Управления.

По информации портала eRUDA.ru в 2016 г. в Кузбассе добыто 227,4 млн т угля(59 % по РФ)/1 место среди ведущих угледобывающих регионов РФ

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru