предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

21.08.2017 Суд оправдал фигурантов дела о взрыве на шахте «Воркутинская»/гибель 19 горняков 11 февраля 2013

17.08.2017 Воркутинский городской суд вынес оправдательный приговор по делу о взрыве на шахте «Воркутинская», унесшего 11 февраля 2013 года жизни 19 человек. Трое обвиняемых по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц») оправданы. Эту информацию БНК подтвердили в суде. На участке по добыче угля №8 структурного подразделения ОАО «Воркутауголь» «Шахта Воркутинская» 11 февраля 2013 года произошел взрыв на глубине 800 метров, в результате которого погибли 19 горняков, одному шахтеру причинен тяжкий вред здоровью. Кроме того, предприятию причинен ущерб на сумму более 200 млн. рублей. По данным следствия авария произошла по причине взрыва метанопылевоздушной смеси в районе камеры приводов ленточного конвейера с последующим воспламенением угольной пыли на участке выработки.

Из материалов дела следует, что горные выработки на аварийном участке находились во взрывоопасном состоянии в виду скопления в них большего количества сухой угольной пыли и соответственно высокой концентрации в камере приводов метана, выделяющегося из добытого угля. По версии следствия произошедшее стало возможным в результате нарушения правил безопасности со стороны начальника участка по добыче угля Андрея Лучинина, начальника участка вентиляции и техники безопасности Данила Вихрова и главного инженера шахты Сергея Моисеева. В отношении них возбудили уголовные дела.

По мнению обвинения, начальник участка по добыче угля Лучинин не обеспечил своевременного и полного выполнения мероприятий по предупреждению и локализации взрывов угольной пыли в горных выработках участка (утвержденная графиками периодичность обмывки не соблюдалась, угольная мелочь и пыль по мере накопления не убирались), не принял мер по устранению данных нарушений и мер реагирования к виновным лицам. Начальник участка вентиляции и техники безопасности Вихров и главный инженер Моисеев знали о вышеуказанных нарушениях, однако никаких мер по их устранению не предпринимали. Кроме того, они не организовали надлежащего контроля за уровнем концентрации метана в камере приводов, что привело к тяжким последствиям. Подсудимые свою вину не признали.

Источник: ИА БНК
По информации портала eRUDA.ru в 2016 г. АО "Воркутауголь" добыло 5,8 млн т угля /12 место среди ведущих угледобывающих компаний РФ

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru