предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

22.08.2017 Правительство Бурятии добилось восстановления пенсионных льгот сойотам через Верховный суд РФ

Верховный суд России признал недействующими нормы постановления правительства РФ, которые отняли у сойотов, как коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Окинского района Бурятии, право на получение социальной пенсии по старости   В 2015 году правительство России утвердило новый перечень малочисленных народов Севера и перечень районов проживания для установления социальной пенсии по старости, куда не включило Окинский район, создав пробел в правовом регулировании и лишив сойотов права на получение социальной пенсии по старости с уменьшением общеустановленного пенсионного возраста на пять лет. Правительство Бурятии обратилось в Верховный суд России с заявлением об оспаривании норм этого постановления правительства России. В итоге вынесено решение о признании частично недействующими нормы постановления, в той мере, в которых они касаются Окинского района Бурятии. Таким образом, права сойотов восстановлены.

Решение суда вступит в законную силу по истечении месячного срока, установленного для апелляционного обжалования, сообщили в пресс-служюе правительства Бурятии. Окинский район, приравненный к районам Крайнего Севера, расположен в Восточных Саянах к юго-западу от Байкала, в 800 км от Улан-Удэ. Семнадцать лет назад постановлением Народного Хурала Бурятии Окинский район переименован в Окинский сойотский национальный район. Решение парламента принято по просьбе сельских сходов этого муниципального образования. Сойотский этнос возник на основе древнего населения Саянских гор, подвергшегося в средние века сильной тюркизации. Позже сойоты были ассимилированы бурятами, утратив свой язык. Однако микроперепись населения, проведенная в районе в 1995 году, показала, что почти две тысячи жителей горного края считают себя сойотами.

В итоге правительство РФ включило сойотов в перечень малочисленных народностей России. Сойоты сохраняют традиционные формы хозяйствования (яководство, оленеводство, охота), бытовые обряды и шаманские верования, несмотря на сильное влияние буддизма. В последние годы основой экономики района является добыча золота на одном из крупнейших в Бурятии Зун-Холбинском руднике («Бурятзолото», Nordgold). Численность населения района на 1 января 2016 года составляет 5 843 человека, в том числе сойоты – 3633 человека, буряты - 2115, русские – 86. Всего в России к коренным малочисленным народам относятся 47 этносов. В составе данной группы народов выделяются 40 коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"