предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

31.08.2017 Председатель совета директоров "Русского уголя"М.Гуцериев и его родственнники возглавили рейтинг богатейших семейств РФ

РФ Рейтинг богатейших семей России возглавили Гуцериевы 30 августа 12:36Ведомости Семья Гуцериевых-Шишхановых возглавила рейтинг богатейших кланов России, составленный журналом Forbes. Совокупное состояние семьи издание оценило в $9,91 млрд. При подсчетах учитывались два новых партнера: сын основателя группы Михаила Гуцериева Саид (его состояние Forbes оценил в $770 млн) и племянник Билан Ужахов ($40 млн), которым за истекший год досталось по 10% акций компаний, которые владеют долями группы «Сафмар» в ее новых активах — «М.Видео» и «Эльдорадо». Таким образом, учитывались Михаил Гуцериев, Саит-Салам Гуцериев, Микаил Шишханов, Саид Гуцериев и Билан Ужахов. Саид Гуцериев такаже получил часть акций нефтяных компаний группы («Русснефти» и Нефтисы»). Михаил Гуцериев хочет, чтобы «Сафмар» в будущем возглавил Ужахов, который хорошо проявил себя на посту гендиректора «Русского угля». Как пишет Forbes, миллиардер считает, что у его племянника есть все необходимые данные — хорошее образование и менеджерский талант. Совокупное состояние десяти богатейших семей за последний год увеличилось на $2 млрд — до $27 млрд, подсчитал Forbes. «Новички» - новые совладельцы появились в трех семьях.

Журнал составляет рейтинг самых состоятельных предпринимательских династий уже четвертый год. Издание учитывает стоимость всех активов семьи, публичные компании оцениваются по рыночной капитализации, закрытые - по информации о финансовых показателях и собственном капитале. В перечень включены только те семьи России, которые заработали основную часть своего капитала частным порядком, не будучи госслужащими. Нижняя планка рейтинга — состояние $950 млн.

На втором месте - Ротенберги, братья Аркадий и Борис и их сыновья Роман и Игорь. Их состояние журнал оценивает в $4,2 млрд против $5,55 млрд в 2014 г., когда Ротенберги возглавили рейтинг. С 2014 г. Ротенберги и их компании находятся под санкциями, и в 2015 г. в рейтинге Forbes их семья уступила первенство Гуцериевым. Своим состоянием семья обязана подрядам «Газпрома» и другим госзаказам, в частности на строительство Керченского мост, отмечает издание. На третьем месте братья Дмитрий и Алексей Ананьевы с $2,7 млрд. В их холдинг «Промсвязькапитал» входят Промсвязьбанк (50,03% акций), банк «Возрождение» (50,003% акций) и кипрская инвесткомпания P. S. Capital. Им также принадлежит по 50% акций крупнейшего в России системного интегратора «Техносерв» (выручка за 2016 год 50 млрд рублей) и девелоперской Группы ПСН, которая в «Рейтинге рантье» Forbes в 2017 г. заняла 20-е место с годовым доходом от аренды недвижимости $110 млн За ними следуют сыновья первого президента Татарстн Айрат, Радик и Тимур Шаймиевы с $2,215 млрд, братья Зиявудин и Магомед Магомедовы с $1,75 млрд, Мегдет Рахимкулов с сыновьями Тимуром и Русланом ($1,6 млрд), Муса Бажаев с братом Мавлитом и сыном Дени ($1,45 млрд), братья Сергей и Николай Саркисовы ($1,4 млрд), Николай Шамалов и его сын Кирилл ($1,32 млрд), братья Евгений и Андрей Зубицкие и их мать Галина ($950 млн). .

 
По информации портала eRUDA.ru

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru