предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

01.09.2017 Татьяна Пауль о перспективах угледобычи в Хакасии

Светлые перспективы чёрного угля

Татьяна Пауль напомнила, что сегодня в Хакасии работают восемь угледобывающих предприятий.

Министр экономического развития Хакасии Татьяна Пауль провела брифинг, главной темой которого накануне празднования Дня шахтёра стала угольная промышленность. По словам руководителя ведомства, сегодня с угольной отраслью связана как экономическая, так и социальная стабильность республики. Динамично развиваясь, она позволяет занимать Хакасии третье место среди регионов Сибирского федерального округа по индексу промышленного производства в части добычи каменного угля и 14-е место по России, отметила Татьяна Владимировна. — Угольная отрасль Хакасии характеризуется высокими объёмами производства, она является одним из драйверов в промышленности региона. Балансовые запасы каменных углей, учитываемые государственным балансом запасов полезных ископаемых России, в Черногорском, Изыхском, Бейском и Аскизском месторождениях составляют 8,7 миллиарда тонн. По объёму добычи угля мы занимаем пятое место в Российской Федерации. Доля угледобывающей промышленности республики в общем объёме промышленного производства составляет 25 процентов, в валовом региональном продукте — до 12, — рассказала министр. По её словам, наша рес-публика отличается от других регионов благоприятными горно-геологическими условиями, возможностью добывать чёрное топливо открытым способом, развитой логистикой и кадровым потенциалом.

Кстати, сейчас Хакасский государственный университет имени Н.Ф. Катанова прорабатывает вопрос о введении новой специальности по горному делу. Тем временем уже сегодня в угольной отрасли заняты десять тысяч человек. Министр напомнила, что в республике сегодня свою деятельность осуществляют восемь угледобывающих предприятий. — СУЭК — один из лидеров мировой угольной отрасли и крупнейший производитель угля в России. В 2016 году добыча угля на предприятиях СУЭК в Хакасии составила 13,2 миллиона тонн, что на миллион больше, чем в предыдущий период. А по итогам первого полугодия при плане 5,7 миллиона предприятия СУЭК в Хакасии осуществили добычу 6,4 миллиона тонн угля, — добавила Татьяна Пауль. Особенно журналистов заинтересовал вопрос объёма налоговых отчислений в бюджет Хакасии от угледобывающих предприятий. Он возник в свете того, что на одной из майских сессий председатель Верховного Совета РХ Владимир Штыгашев нелестно высказался о совместной работе правительства с угольщиками.

Речь шла о том, что в Кемеровской области налоговых отчислений в бюджет больше, несмотря на то, что уголь в Хакасии ничуть не хуже. — На сегодня около семи процентов поступает от предприятий в консолидированный бюджет республики. Работа над увеличением этой налоговой базы ведётся. В первую очередь, каждый разрез реализует инвестиционный проект, который направлен на рост объёмов добычи и количества создаваемых рабочих мест. У нас подписываются соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. В этих направлениях мы с каждым сотрудничаем индивидуально и отслеживаем все показатели. Семь процентов — это не предел, — подчеркнула министр. — С учётом того, что главой Хакасии Виктором Зиминым была поставлена задача — в этом году собственные доходы республики должны быть увеличены практически на два миллиарда рублей, естественно, мы активно работаем над увеличением доходной части бюджета.

Юлия РОЖКОВА

 
По информации портала eRUDA.ru

 

 

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru