предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

01.09.2017 Он вернулся/Аман Тулеев снова руководит Кузбассом

Путин отблагодарил Тулеева перед шахтерами

© Kremlin.ru

Владимир Путин Путин отблагодарил Тулеева перед шахтерами

Президент РФ Владимир Путин поблагодарил главу Кузбасса Амана Тулеева за развитие угольной промышленности. Он единственным из губернаторов удостоился публичной похвалы на приеме ко Дню шахтера. Президент вспомнил о Тулееве на торжественном вечере в честь Дня шахтера 24 августа. Губернатор Кемеровской области, напомним, официально вернулся к работе 22 августа после затянувшегося больничного. Стенограмма приветственной речи президента опубликована на сайте Кремля. «Успехи отрасли напрямую влияют на обеспечение энергетической безопасности и укрепление суверенитета нашего государства. И все эти достижения — результат напряжённой, ответственной, если не сказать героической работы тысяч шахтёров, инженеров, технологов, управленческого персонала компаний, результат поддержки Правительства, руководителей регионов, где идёт основная добыча угля. И здесь, безусловно, хочу особо отметить заслуги Амана Гумировича Тулеева, его огромный личный вклад в развитие угольной отрасли», — заявил Путин. Глава государства подчеркнул значение угля для энергетической промышленности страны: «Участие угольщиков в реализации масштабных инфраструктурных проектов способствовало возрождению Транссиба и БАМа, дало импульс развития всему Восточному полигону, а создание крупных портовых мощностей в Усть-Луге и Ванино, стройки в Мурманске позволит совершить настоящий прорыв на мировой угольный рынок».

Путин напомнил шахтерам о заслугах Тулеева Кемеровский губернатор был единственным, чьи заслуги президент отметил персонально на вечере в Кремле

Светлана Бочарова / Ведомости «Хочу отметить заслуги Амана Гумировича Тулеева, его огромный личный вклад в развитие угольной отрасли», – сказал президент «Хочу отметить заслуги Амана Гумировича Тулеева, его огромный личный вклад в развитие угольной отрасли», – сказал президент Пресс-служба президента России Президент Владимир Путин отметил «огромный личный вклад» в развитие угольной отрасли губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, который на этой неделе, 22 августа, вернулся к исполнению обязанностей после сложной операции. Президент вспомнил о Тулееве на торжественном вечере в честь Дня шахтера, празднование состоялось в четверг вечером в Государственном Кремлевском дворце, сообщил сайт Кремля. Достижения, которые демонстрирует угольная отрасль – «результат напряженной, ответственной, если не героической работы тысяч шахтеров, инженеров, технологов, управленческого персонала компаний, результата поддержки правительства, руководителей регионов, где идет основная добыча угля», заявил Путин, выступая перед шахтерами. «И здесь, безусловно, хочу отметить заслуги Амана Гумировича Тулеева, его огромный личный вклад в развитие угольной отрасли», – добавил президент. «Вы знаете, что я этого не заслужил», - сказал Тулеев на совещании Тулеев обвинил подчиненных в подлости во время его болезни По его мнению, они должны были опровергнуть слухи о смерти губернатора Тулеев оказался единственным, чьи заслуги перед отраслью Путин отметил персонально.

Ранее на этой неделе Тулеев вернулся к исполнению обязанностей губернатора, несмотря на то что еще не завершил период реабилитации после сложной операции на позвоночнике и передвигается в инвалидной коляске. Губернатор отсутствовал на работе со второй половины мая, после появления сообщений об операции, которую он перенес, появились слухи о возможной скорой отставке по состоянию здоровья. За два дня до возвращения Тулеева к работе, 20 августа, эти слухи опроверг первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, Кириенко сказал, что смены Тулеева не предполагается: «Все нормально. У него была тяжелая операция. Давайте пожелаем ему быстрее пройти реабилитацию. Это один из авторитетных российских губернаторов», – передал слова представителя Кремля ТАСС. Тулеев на первом после возвращения совещании раскритиковал поведение в свое отсутствие подчиненных – начальника департамента внутренней политики Нины Лопатиной, руководителя аппарата администрации региона Алексея Зеленина и главы совета народных депутатов региона Алексея Синицына, обвинив их в «подлости».

«К сожалению, много врагов. За этот период чего я только не начитался. Плюс молодцы помощники, они от меня скрывали очень многое. Но я очень обижен на Синицына, прям не скрываю, по-подлому поступил Зеленин, Лопатина. Что же вы молчите? На шефа грязь льется несусветная. Вы знаете, что это не так, я этого не заслужил. Ну, выступи, скажи. В том же интернете скажи. Идут слухи, живой, неживой. Так нельзя относиться, тем более к первому руководителю. Ко мне в Москве как к своему отнеслись», – заявил губернатор. Кремль не планирует менять Тулеева на посту губернатора Кемеровской области По подсчетам Путина, в прошлом году в угольную отрасль вложено больше 73 млрд руб., план этого года – 90 млрд руб. Строительство крупных портов в Усть-Луге, Ванино и Мурманске позволит России «совершить настоящий прорыв на мировой угольный рынок», прогнозирует Путин. «Успехи отрасли напрямую влияют на обеспечение энергетической безопасности и укрепление суверенитета нашего государства», – отметил глава государства.

Возвращение главы Кузбасса как будущее России

Тулеев впервые появился на публике 22 августа — через три месяца после официального ухода на больничный. Он восстанавливался после операции на позвоночнике. Ожидалось, что Тулеев выйдет на работу в начале июля (после 45-дневного отпуска), но этого не произошло. В пресс-службе администрации области тогда не смогли ничего объяснить. Ситуация породила многочисленные слухи о возможном уходе губернатора в отставку по состоянию здоровья. Региональные власти и представители Кремля такую информацию отрицали. Источники Тайги.инфо в Кузбассе говорили, что местным чиновникам и депутатам в качестве преемника Тулеева представляют мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, много лет проработавшего в металлургии, в том числе на предприятиях «Евраза», который имеет активы в Кузбассе. На первом после больничного совещании Тулеев появился в инвалидной коляске. Он раскритиковал подчиненных и спикера облсовета Алексея Синицына за «подлость» из-за того, что от губернатора якобы скрывали часть информации и не защищали его в СМИ. Добавим, что во время избрания меры пресечения экс-начальнику СК РФ по Кемеровской области Сергей Калинкину было объявлено, что Тулеева допросят по уголовному делу о вымогательстве акций АО «Разрез „Инской“», по которому также проходят его бывшие замы.

Главный смысл возвращения Тулеева — он подает сигнал, что в России есть люди, которые будут находиться во власти столько, сколько понадобится. Неслучайно прикованный к коляске губернатор упоминает Рузвельта и фиксирует цифру 24 — это и год выборов, и количество лет у власти, если Владимир Путин выдвинется в президенты и победит в марте 2018-го. Кузбассбаши, губернатор-рекордсмен, последний из могикан, самый возрастной из глав регионов, политик-тяжеловес, авторитетный и обаятельный лидер, человек-эпоха, отец шахтеров, хозяин Кузбасса — никого из региональных руководителей не награждали таким количеством неформальных титулов. Никого, кроме Амана Тулеева. Двадцатилетие в главном кабинете субъекта Российской Федерации — предел мечтаний для большинства политиков, работающих за МКАДом. Амангельды Молдагазыевич олицетворяет стабильность российской политической системы. И когда он исчез, все, конечно, переполошились. С радаров прессы Тулеев пропал в апреле. 22 мая он, не появляясь на публике, взял отпуск. В начале июня федеральные СМИ рассказали, что губернатор лечится после сложнейшей операции на позвоночнике и на работу уже не выйдет. Кремль ситуацию комментировал без особого энтузиазма и ничего определенного не сообщал. Когда слухов стало слишком много, на сцену выпустили главного врача кемеровской горбольницы №3, который заявил, что Тулеев «рвется на работу так, что врачам приходится его сдерживать». Позже стало известно, что Амана Гумировича по личной инициативе Министра здравоохранения России Вероники Скворцовой увезли в специализированную московскую клинику для прохождения восстановительной терапии.

В условиях отсутствия открытой политической конкуренции журналисты занялись привычным делом — гаданием на преемника. Анонимные источники называли полтора десятка фамилий, но никто из «кандидатов» публично так и не высказался. Политические деятели, связанные с Кузбассом, говорили, что «нечего тут комментировать, пока у нас есть действующий губернатор». Впрочем, большинство высокопоставленных чиновников Кемеровской области предпочли отмолчаться. 20 августа самый осведомленный в делах внутренней политики человек в стране — первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко — отрицательно покачал головой в ответ на вопрос, не собираются ли в Кремле менять Тулеева в связи с тяжелым состоянием здоровья. А через два дня Аман Гумирович вернулся. Символично, что он провел совещание с подчиненными в день задержания режиссера Кирилла Серебренникова — сама история появления Тулеева после почти четырехмесячного отсутствия напоминает хорошо поставленную пьесу. Ее центральный элемент — возвращение, один из вечных сюжетов мировой культуры, берущий начало в «Одиссее» Гомера. К нему привязан практически библейский мотив — Тулеев сначала называет тех, кто предал его, а потом прощает их.

«К сожалению, врагов много. За этот период я чего только не начитался. Плюс молодцы помощники — они от меня скрывали очень многое. Но я очень обижен на Синицына (председателя Совета народных депутатов Кемеровской области), прямо не скрываю. По подлому поступил Зеленин (глава аппарата администрации области), Лопатина (руководитель департамента внутренней политики). Чего ж вы молчите-то? На шефа грязь льется несусветная, вы знаете, что это не так, я этого не заслужил. Идут слухи — живой, неживой. Ну, выступи, скажи! Так нельзя относиться. Тем более, к первому руководителю. Кузбасс для меня — это как живой человек. Я его чувствую, как вас. Без Кузбасса я — никто. Также, кстати, как и вы. Это наша с вами судьба и жизнь. И поэтому отношение к области, к Кузбассу, у меня еще острее, чем до болезни. Вывод — все ходим под Богом. Врагам я прощаю. Всем прощаю». Тулеев подобен былинному герою, который три дня и три ночи бился с условным Змеем Горынычем. От их схватки сыпались скалы, выворачивались с корнями дубы, уходила в землю на аршин трава. Все копья и мечи переломал в сече богатырь, но в конце концов победил зло. Из Змея хлынула черная кровь и залила героя до пояс. Так и стоит он посреди поля — ноги стынут, холод подбирается к сердцу. Мать-Сыра Земля не хочет расступаться и принимать в себя яд.

До Тулеева никто не управлял российским регионом, сидя в инвалидной коляске. Твердо встать на ноги Аман Гумирович, по его словам, планирует через месяц. Маловероятно, что до этого времени он будет ходить (точнее, ездить) в народ — сильный губернатор не может позволить себе выглядеть слабо. Но если Тулеев все же решится проверить доступность городской среды для людей с ограниченными возможностями, протестирует пандусы и прокатится на низкопольном автобусе, то этот день, без сомнения, войдет в политическую историю страны и в учебники по PR. Но главный смысл возвращения заключается в том, что Тулеев посылает сигнал — в России есть люди, которые будут находиться во власти столько, сколько понадобится. Неслучайно он упоминает Рузвельта — единственного человека, который был президентом США больше двух сроков (четыре). И неслучайно фиксирует цифру 24 — это одновременно и год очередных выборов, и количество лет у власти, если Владимир Путин выдвинется в президенты и победит в марте 2018-го. Тулееву можно верить — политическое чутье его не подводило. Достаточно лишь вспомнить, как в июле 1999 года он отказался получать орден Почета из рук Ельцина, но принял эту же награду в сентябре 2000-го от Путина.

В 1996 году Виктор Пелевин написал рассказ «Ultima Тулеев». Как говорят, сделал он это по заказу Глеба Павловского для того, чтобы убедить российских интеллектуалов голосовать за Ельцина. «Царящий в средствах массовой информации предвыборный ажиотаж вызывает у нормального человека тяжелое чувство. Все газеты и телеканалы неистово спорят, кто станет следующим президентом России и поведет ее дальше по „пути“…», — писал тогда Пелевин, и при желании в этих строчках можно разглядеть пророчество — ведь всего через три года взявшийся словно из ниоткуда Владимир Путин повел страну «по пути» и ведет до сих пор. Накануне очередных выборов мы видим иную картину — сегодня в СМИ нет дискуссий относительно того, кто станет следующим президентом. Политологи даже не обсуждают кандидатов всерьез. Эксперты составляют рейтинги вероятных преемников Владимира Путина, но речь идет об электоральном цикле 2021–2024 года. Представить себе политическое поле современной России без Тулеева невозможно. Он, как и Путин, трижды (в 1991, 1996 и 2000) баллотировался в президенты. Он видел все трансформации режима, сроднился с должностью губернатора и не собирается уходить на покой. Прикованный к коляске, Тулеев остается в игре и подает четкий сигнал — смены верховной власти в обозримом будущем не будет. Ultima Thule для сегодняшней России — 2024 год.

Михаил Беднаржевский, специально для Тайги.инфо

 
По информации портала eRUDA.ru

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru