предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

04.09.2017 Увеличение объемов перевозимого угля из Кузбасса по Транссибу

/ТАСС/ОАО "РЖД" повысило оценку перспективного грузопотока БАМа и Транссиба. Так, к 2024-2025 годам отправка грузов на Дальний Восток увеличится относительно уровня 2012 года на 114 млн тонн, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на заявление первого вице- президента ОАО "РЖД" Вадима Михайлова. Основным потребителем мощностей БАМа и Транссиба является угольный сектор, пишет газета. За первое полугодие погрузка угля на сети РЖД выросла на 6,5%, до 177,3 млн тонн. 67% от этого объема - отправки на Дальний Восток. Угольщики Кузбасса готовы грузить больше - как говорил "Ъ" ранее собеседник в отрасли, бассейн готов предъявить к перевозке дополнительно 30 млн тонн угля уже в 2017-2018 годах, но инфраструктура сдерживает рост отгрузки. Как будет финансироваться расширение инфраструктуры на 114 млн тонн, пока неизвестно. Первый этап (до 2020 года) оценивается в 562 млрд руб., по второму оценок пока нет, однако, говорит один из собеседников "Ъ", предварительные оценки составляют 400 млрд руб.

По мнению аналитика, опрошенного "Ъ", оценка прироста вполне реалистична: с учетом складывающейся ситуации необходимо, чтобы на восточном направлении существовал резерв. "По этому году мы недогрузим на восток 15 млн тонн,- отмечает собеседник газеты, - преимущественно это уголь из Кузбасса". С точки зрения финансирования, полагает эксперт, реализация этого проекта - вопрос господдержки. По данным Минэнерго, по итогам первого полугодия 2017 года добыча угля в России составила 198 млн тонн, что на 4,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом экспорт увеличился на 10,6%, до 90,4 млн тонн. Погрузка угля на сети РЖД, по данным монополии, за отчетный период составила 177,7 млн тонн. Значительный прирост погрузки отмечается в адрес припортовых железных дорог. Так, на Дальневосточную железную дорогу отправлено 47 млн тонн (+6,5%), на Октябрьскую железную дорогу (в том числе в порты Северо-Запада) - 26,1 млн тонн (+21,3%), на Северо-Кавказскую (в том числе в порты Юга) - 8,6 млн тонн (+19%).

Экспорт каменного угля из России в Китай, по данным таможенной статистики КНР, по итогам шести месяцев этого года составил 13,14 млн тонн общей стоимостью 1,17 млрд долларов. Тоннаж экспорта увеличился на 53,8%, доход от экспорта - в 2,7 раза. По прогнозам Минэнерго, добыча угля в России в 2017 году увеличится на 14 млн тонн (или 4%) по сравнению с 2016 годом, до 400 млн тонн. Экспорт составит порядка 185 млн тонн.
По информации портала eRUDA.ru в 2016 году в РФ добыли 385,7 млн т угля , а в Кузбассе 227,4 млн т

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru