предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

04.09.2017 «Газпромбанк» оставляет себе шахтоуправление «Карагайлинское»

АО «Газпромбанк» (ГПБ) оставляет себе ООО «Шахтоуправление «Карагайлинское» в Кузбассе. В составе предприятия шахта по добыче коксующегося угля и фабрика по его обогащению. Они были построены на кредит, выданный ГПБ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайства московских ООО «Статус» и ООО «Оникс» (оба принадлежат «Газпромбанку») о приобретении 98,97% долей и 1,03% долей, соответственно, в уставном капитале угольного предприятия. С ноября 2011 года 100% долей «Карагайлинского» находятся в залоге у ГПБ до полного исполнения обязательств по кредитной линии. В июне 2016 года банк вывел предприятие из состава угольной компании «Заречная». Последнее вышло из уставного капитала шахтоуправления, а собственником 98,97% долей в «Карагайлинском» стало кемеровское ООО «Технология добычи» (99% у кемеровского предпринимателя Павла Савкина, 1% — у ООО «Статус»). Оставшиеся 1,03% шахтоуправления перешли к Павлу Савкину.

Шахтоуправление «Карагайлинское» строилось с апреля 2008 года в составе УК «Заречная». Для реализации проекта «Газпромбанк» выдал управляющей компании кредит в 11 млрд руб. В октябре 2014 года в составе «Карагайлинского» была запущена шахта проектной мощностью 1,5 млн т, в марте 2015 года — обогатительная фабрика такой же мощности. Шахтоуправление специализируется на добыче угля коксующейся марки Ж. В прошлом году сразу три кредитора «Карагайлинского» (совокупная сумма задолженности 116 млн руб.) инициировали дело о его банкротстве, однако, в феврале 2017 года предприятие с ними полностью рассчиталось, и дело было прекращено.

По информации портала eRUDA.ru в 2016 году в РФ добыли 385,7 млн т угля

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru