предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

11.09.2017 В Хабаровском крае нашли огромный золотой самородок

самый крупный самородок хабаровского края 10,3 кг артель старателей Заря Николаевский район август 2017

Вес находки - 10,3 килограмма, длинна - 29 сантиметров. Специалисты отмечают, что кусок ископаемого металла такого веса в крае обнаружили впервые

Нашел уникальный самородок золота бульдозерист артели старателей «Заря» на ручье Заманчивый в Николаевском районе. Машинист обнаружил его во время разравнивания гале-эльфных отвалов.

- Я за всю свою пятидесятилетнюю карьеру в старательском промысле такого не упомню, - прокомментировал находку один из руководителей артели. - Это редкая удача найти такой кусок металла. Естественно, бульдозерист получил премию, причем достаточно солидную. Ремесло старателей публичности не терпит. Имя счастливчика скрывают, размер премии не говорят, но уверяют, что в обиде никто не остался.

Данный самородок по весу стал самым крупным из обнаруженных ранее на территории Хабаровского края. - По грубым подсчетам, если сейчас цена за грамм – чуть больше 2400 рублей, то выходит порядка 25 миллионов рублей, - объяснил «КП-Хабаровск» Николай Ищук, начальник управления недропользования министерства природных ресурсов Хабаровского края.

самый крупный самородок хабаровского края 10,3 кг артель старателей Заря Николаевский район август 2017 найден машинистом бульдозера

Камень весом 10,3 килограмма имеет вытянутую форму, его длина составляет 30 сантиметров. - Обнаружил его бульдозерист артели старателей "Заря", разравнивая гале-эфельные отвалы, - рассказал "РГ" Николай Ищук, начальник управления недропользования регионального минприроды. - По цвету камня можно предположить, что пробность золота, скорее всего, высокая. Он добавил, что особой уникальностью самородок в силу своей довольно простой формы не обладает. К тому же "встреча" с бульдозером для камня не прошла бесследно - на нем остались следы.

Как предприятие распорядится драгоценной находкой - пока неизвестно. Признанный до этого момента самым крупным в Хабаровском крае самородок золота весом 7,5 килограмма, обнаруженный в 2011 году в артели старателей "Восток", по словам Николая Ищука, находится в Алмазном фонде РФ в Москве.

Он добавил, что особой уникальностью самородок в силу своей довольно простой формы не обладает. К тому же "встреча" с бульдозером для камня не прошла бесследно - на нем остались следы.

«Найденный самородок — это собственность предприятия, поэтому оно решает, размещать его в государственном фонде драгоценных металлов и камней Российской Федерации или использовать как обычное золото — переплавить. По постановлению правительства страны есть критерии по отнесению самородков к категории уникальных. К ним относят самородки, имеющие необычную форму, а этот — обычный крупный булыжник», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» начальник управления недропользования краевого министерства природных ресурсов Николай Ищук. В артели «Заря» сообщили, что самый крупный в Хабаровском крае самородок уже переплавили.

По информации портала eRUDA.ru в 2016 г. в Хабаровском крае добыто 19,5 т золота/ 7 место в рейтинге ведущих золотодобывающих компаний РФ

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
 

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"