предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

25.09.2017 Гибель механика на шахте Березовская/УК "Северный Кузбасс"

Прокуратура возбудила почти 30 административных дел после гибели рабочего на шахте УК "Северный Кузбасс"

Ряд нарушений промышленной безопасности и трудового законодательства выявила прокуратура после гибели механика участка конвейерного транспорта на шахте Березовская (входит в АО "Угольная компания "Северный Кузбасс"), сообщает пресс-служба прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Кемеровской области. По данным ведомства, работники предприятия, в числе прочего, не были ознакомлены с техникой безопасности и не обеспечены спецодеждой. "26 работников предприятия не обеспечены в полном объеме средствами индивидуальной защиты, не ознакомлены с графиками сменности, 34 допущены к работе без проведения необходимых первичных, внеплановых и повторных инструктажей", - говорится в релизе. Всего в ходе проверки выявлено 24 нарушения закона, возбуждено 29 дел об административных правонарушениях.

К ответственности привлечены юридические лица шахты Березовская и АО "УК "Северный Кузбасс", а также порядка 20 должностных лиц. Директора АО "УК "Северный Кузбасс" шахта "Березовская" обязали устранить нарушения.

По данным Ростехнадхора, несчастный случай с механиком предприятия произошел в начале июля 2017 года, когда при перегоне лебедки ЛПК-10Б произошло ее опрокидывание, в результате чего мужчина был прижат к борту горной выработки и получил травму, несовместимую с жизнью. "Северный Кузбасс" добывает уголь марки "К" (коксующийся). В состав компании входят шахты "Березовская", "Первомайская", углеобогатительная фабрика "Северная" (составная часть шахты "Березовская"), вспомогательные предприятия. По данным компании, концентрат марки "К" производства ОФ "Северная" по показателям коксуемости превосходит аналоги этой марки, добываемые в Кузнецком бассейне.

Источник: ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ.
По информации портала eRUDA.ru в 2016 году АО "Угольная компания "Северный Кузбасс" добыла 1,33 млн т угля/25 место в рейтинге ведущих угледобывающих компаний РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru