предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

25.09.2017 В Бурятии получили первое золото на месторождении Нерундининское/компания Селигдар

Его запасы оцениваются в 150 тонн

ООО «Артель старателей «Сининда-1» (входит в холдинг «Селигдар») ввело в строй золотоизвлекательную фабрику и получило первое золото на месторождении Нерунднинское в Северо-Байкальском районе Бурятии, сообщает «Интерфакс». Как сообщает пресс-службе ПАО «Селигдар», в начале сентября «Сининда-1» завершила процесс восстановления и частичного реинжиниринга ранее законсервированной обогатительной фабрики. Запуску фабрики предшествовал аудит технологического цикла обогащения и инвестиции в техническое перевооружение производства. «По состоянию на 17 сентября текущего года выплавлены первые 600 грамм золота. Пусконаладочные работы на фабрике еще продолжаются, к ноябрю планируется вывод ЗИФ на расчетную производительность - 8 тыс. тонн руды в месяц (100 тыс. тонн руды в год)», - говорится в сообщении. Между тем, запасы участка уже переоценены, а также уточнены технологии обогащения с учетом местной специфики руд и фазового состояния золота.

Собственно, добыча руды на месторождении началась в июне. «Ближайшие два года планируем добывать руду открытым способом с постепенным переходом к подземной отработке. Фабрика уже в этом году позволит продлить сезон добычи вплоть до начала декабря. А с 2018 года мы будем уже полноценно работать как на рудном, так и на россыпном направлениях», - цитирует пресс-служба слова гендиректора «Селигдара» Сергея Татаринова. Пресс-служба добавляет, что артель старателей до сих пор работала только на россыпях «Нижний Шаман», находящихся в непосредственной близости от Нерунднинского рудного комплекса. ООО «Артель старателей «Сининда-1» владеет лицензией на Нерундинскую площадь, совокупная ресурсная база которой, с учетом прогнозных ресурсов, составляет около 150 тонн золота. Балансовые запасы россыпного золота по категории С1+С2 - 1 тонна, рудного - 2 тонны. Россыпное («Нижний Шаман») и рудное («Нерунднинское») месторождения находятся в бассейне реки Нерунда на территории Северо-Байкальского района Бурятии, на границе с Мамско-Чуйским районом Иркутской области, в 180 км северо-восточнее поселка Нижнеангарск.

Холдинг «Селигдар» создан в 2008 году на базе активов одноименной артели старателей и других золотодобывающих предприятий. По объемам добычи золота группа «Селигдар» входит в топ-15 крупнейших золотодобывающих компаний России. Помимо золотого кластера в холдинг входит оловянный кластер, а также другие предприятия.

По информации портала eRUDA.ru 2016 году компания Селигдар добыла 4.33 т золота /12 место в рейтинге ведущих золотодобывающих компаний РФ

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"