предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

02.10.2017 На разрезе «Апсатский» начали использовать итальянскую технологию пылеподавления

Новые современные установки пылеподавления запущены на разрезе «Апсатский» (входит в состав СУЭК). Техника приобретена в рамках соглашения СУЭК с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и Правительством Забайкальского края по реализации совместных мероприятий в Год экологии. Согласно документу, угольщики инвестируют в природоохранные мероприятия в регионе более 1,5 миллиардов рублей. Одно из них – минимизация объемов пыли на Апсатском разрезе при дроблении, грохочении и хранении угля на складе. Для этих целей на предприятии запущены две установки пылеподавления, обеспечивающие профилактическое увлажнение штабелей с углем. Техника итальянского производства распыляет воду на расстояние до 60 метров. Система способна работать в любых температурных условиях: от 35 градусов со знаком плюс до 45 градусов мороза. Вода подается автоматически с помощью электронасоса.

Первые результаты работы установок пылеподавления экологи разреза «Апсатский» уже оценили: с вводом установки объемы пыления сократились на 60 %. Кроме того, в рамках Года экологии на Харанорском и Восточном угольных разрезах в Забайкальском крае планируется приобретение специализированных установок для утилизации отходов. А на Тугнуйском разрезе в Бурятии ведется строительство очистных сооружений карьерных вод Никольского и Олонь-Шибирского месторождений. Нужно отметить, что забота об окружающей среде в СУЭК является неотъемлемой частью производственного процесса. В Компании реализуется комплексная программа по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов, включающая такие мероприятия, как модернизация производственных объектов в соответствии с самыми высокими экологическими стандартами, внедрение энергосберегающих технологий, восстановление и озеленение нарушенных земель, контроль за качеством и очистка карьерных и сточных вод.

Помимо этого ведется активная работа по экологическому образованию и воспитанию населения. К примеру, в этом году трудовые отряды СУЭК очищали прибрежные зоны водоемов и территории лесных зон, расклеивали листовки и раздавали буклеты с призывом соблюдать чистоту и беречь природу. Также угольная компания стала инициатором и организатором культурно-просветительской и экологической фотовыставки «Первозданная Россия» в шахтерских регионах страны, в том числе и Забайкалье.
По информации портала eRUDA.ru
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru