предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

12.10.2017 Протестно-экологические митинги в Новокузнецке организовали заезжие варяги/депутат Госдумы/

Госдумы связал митинги против разрезов в Новокузнецке с выборами президента

Связанное с администрацией Кузбасса издание "МедиаКузбасс" опубликовало интервью Героя труда России, депутата Госдумы Владимира Мельника. В тексте бывший шахтёр связывает митинги против угольных разрезов в Новокузнецке с предстоящими выборами президента, а также, по его мнению, организаторы митинга - "варяги, которые приехали, взбаламутили народ и уехали". Приводим текст полностью:

"Никто из шахтёрских коллективов, и, тем более, из семей горняков, не был на этих митингах и не поддерживает их", - заявил он. «Кузбасс – угольный регион, и добыча угля – это благосостояние шахтёрских семей. Уголь – наш хлеб, наша жизнь. Все помнят сложные 90-е, времена, когда мы годами не видели денег. Ни один горняк не хочет возвращения этих времён. На митингах поэты читали стихи про угольный ад. Лучше бы вспомнили тот ад, который мы пережили», — говорит опытный горняк. Герой труда считает, что такие акции происходят именно сейчас, потому что Россия вступает в предвыборный период – «и кому-то очень нужно раскачать ситуацию».

"Если вам, земляки, кажется, что я в этой оценке преувеличиваю, послушайте не меня, послушайте главу Совета Федерации: «попытки воздействовать на ситуацию в нашей стране, расшатать её, будут продолжаться, особенно активно в период кампании по выборам главы Российского государства», — отмечает он. Владимир Мельник напомнил, что 24 августа был в Кремле на праздновании Дня шахтёра, где президент Владимир Путин в тот вечер сказал, что горняки России – это особая каста, особая порода, что они честные, надёжные, порядочные люди, преданные своей стране и своему народу. «А ведь без угля и горняков не будет. Что же получается – кто-то хочет, чтобы надёжных и преданных людей в России не было?», — риторически спрашивает Владимир Иванович. «Недаром в Новокузнецке эти митинги организуют даже не наши земляки, а варяги, которые приехали, взбаламутили народ и уехали. Они добиваются закрытия всех угольных предприятий, прикрываясь заботой об экологии, заботой о нас, живущих в угольных регионах.

Нам не нужна такая забота! Такие митинги направлены не на решение проблемы, а на то, чтобы подорвать, подкосить угольную отрасль». «Мы на месте видим, что угольные компании поддерживают нашего губернатора Амана Гумировича Тулеева, инвестируя в экологические проекты: строят очистные сооружения, обогатительные фабрики с замкнутым циклом, занимаются рекультивацией земель. Сама угледобыча в Кузбассе на мировом уровне: используется современная техника, новейшие системы безопасности, максимальная автоматизация технологических процессов», — подчёркивает он. Мельник также напомнил, что уголь это не только шахты и разрезы, это обогатительные фабрики, многочисленные сервисные предприятия, машиностроение, это перевалка в портах и перевозки по железной дороге и морскому пути. В угольной и смежных отраслях заняты сотни тысяч человек. «Не будет угля – не будет работы не только для нас, шахтёров, но и для многих кузбассовцев и наших сограждан в других регионах Родины.

Не будет работы – не будет и достатка в семьях кузабассовцев. Не будет налоговых платежей, развития науки, медицины и образования. Угольная промышленность — основа экономики Кузбасса – имеет огромное значение и для экономики России. И кто-то хочет её подорвать, а нас лишить всего того, чего мы добивались упорным трудом, снова разрушить то, что с такими усилиями восстанавливали в прошедшие десятилетия», — подытожил Владимир Иванович.

По информации портала eRUDA.ru в 2016 году в Кузбассе добыли 227,4 млн т угля / 1 место в рейтинге ведущих угледобывающих регионов РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 

 
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru