предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

12.10.2017 Пчелы против меда/шахтеры не участвовали в протестно-экологических митингах

Пчёлы против мёда: жители Кузбасса высмеяли антиугольные митинги Опубликовано Вчера, 17:46, 144 просмотра Автор текста Нина Васильева Жители Кузбасса единодушно признали, что угольная отрасль — основа экономики и стабильности региона, и в этой сфере у каждого работает половина знакомых, а выступать против добычи «чёрного золота» сродни выражению «пчёлы против мёда». Такое мнение кузбассовцы высказали в интернете по поводу «противоугольных митингов», о которых накануне писали некоторые сайты. «МедиаКузбасс» собрал самые яркие комментарии. «У нас половина деревни работает на угольном разрезе. Мой муж — открытчик получает около 50 тысяч рублей. Если бы не предприятие, как бы мы жили? И именно на разрезах и шахтах зарабатывают нормальные деньги большинство моих знакомых. Раз уж природа наградила наш регион углём, глупо отказываться от возможностей заработка и выступать против базовой отрасли региона», — отмечает Мария. Кемеровскую область невозможно представить без углепрома, подчёркивают жители. Прозвучало в комментариях и выражение, давно ставшее фразеологизмом: «Уголь — это богатство Кузбасса!!!». «Кузбасс всегда был угольным краем.

Люди работают, семьи содержат, я не эгоист и думаю о других. Здесь же люди думают лишь о себе», — пишет Сергей Захаров, упрекая неназванных организаторов митинга, которых «сегодня разрезы, а завтра автомобили не устроят». Другой комментатор, Геннадий, обратил внимание на цели и мотивы митингующих. «Кто из митингантов думал о народе? Знаю я, на чём строится этот активизм! На политике и на шкурных интересах! Кто-то раздувает частные интересы и вовлекает в политические игры. Кто-то всегда за здравый кипиш и зарабатывает на подобных митингах. А народу просто нужны возможности заработать. И прежде всего нормальные деньги можно получать в Кузбассе, работая на угольных предприятиях или смежных с углепромом», — пишет он. Сомнения вызвали и преувеличенные масштабы акции, и подготовка к митингу. «Люди якобы с разных мест приехали, а стоят с одинаковыми по стилю изготовления плакатами... Плакаты ещё эти — пришли якобы с разных деревень, а плакаты „одной рукой“ рисовали», — отмечают жители. Большинство комментаторов отмечает, что в подобных акциях никогда не участвуют те, кто сам или чьи родственники работают на шахтах и разрезах. «Нелогично пилить сук, на котором сидишь, с которого сам кормишь свою семью... Нормальные люди работу работают», — пишут кузбассовцы.

В отзывах на саму акцию протеста жители области назвали её детским садом, бредом, маразмом, шизофренией и призвали устроителей подобных мероприятий «думать не только о себе, но и о будущем», в том числе о детях, которые, возможно, будут кормить свои семьи этим же трудом. «А 600 новых рабочих мест одну меня радует? Я, например, рада, что моему сыну-выпускнику не придётся уезжать из дома — покорять столицу. Он и в Кузбассе сможет реализоваться и получать достойную зарплату. На разрезе Кийзасский вообще средняя зарплата 60 тысяч!», — поделилась мнением Надежда. «Шахты и разрезы — это то, чем живут некоторые регионы в нашей стране. Вот сейчас совсем не время, чтобы останавливать угольную промышленность. Давайте уж следом и металлургию прикроем, оборонку свернём? Это ведь все взаимосвязанные вещи», — пишет пользователь под ником Сосед.

Ранее ситуацию с антиугольными выступлениями «МедиаКузбассу» прокомментировал один из самых известных кузбасских угольщиков — Герой Труда России, депутат Государственной Думы РФ, шахтёр с 30-летним стажем Владимир Мельник.Он подтвердил, что никто из шахтёрских коллективов, и, тем более, из семей горняков, не был на этих митингах и не поддерживает их. По его словам, угольная промышленность — основа экономики Кузбасса, имеющая огромное значение и для развития всей страны. Разного рода акции протеста, по его мнению, происходят именно сейчас, потому что Россия вступает в предвыборный период, «и кому-то очень нужно раскачать ситуацию».

По информации портала eRUDA.ru в 2016 году в Кузбассе добыли 227,4 млн т угля / 1 место в рейтинге ведущих угледобывающих регионов РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru