предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

16.10.2017 В компанию СУЭК-Кузбасс поступил первый отечественный проходческий комбайн фронтального типа/Копейский маш.завод

На шахтоуправление имени А.Д. Рубана компании СУЭК-Кузбасс поступил первый российский проходческий комплекс «Урал-400А» фронтального типа для проведения выработок с анкерным креплением. Оборудование изготовлено по заказу АО «СУЭК» в рамках программы импортозамещения на Копейском машиностроительном заводе.

Комбайн на гусеничном ходу предназначен для механизации отбойки, возведения анкерной крепи и погрузки горной массы при проведении горных выработок прямоугольной формы сечения, как по углю, так и с 15-20% присечкой вмещающих пород крепостью до 60 Мпа. Вес самого комбайна составляет 150 тонн. При этом он способен готовить выработки шириной не менее 5,2 метра и высотой до 4,5 метров. Наличие шести навесных бурильных установок - 4 для крепления кровли и 2 для крепления бортов – позволяет совмещать одновременно процессы резания и анкерования. Общая стоимость проходческого комплекса в комплекте с самоходным вагоном и бункером дозатором составляет более трехсот миллионов рублей. Как отмечают разработчики, «Урал-400А» обладает целым рядом параметров, позволяющих значительно повысить безопасность и производительность труда шахтеров.

Это увеличенная мощность электродвигателей режущего органа комбайна, применение высокоэффективного пылеотсоса с очисткой воздуха, наличие временной крепи с козырьком, современная система управления. Планируется, что с декабря комбайн «Урал-400А» будет задействован на проведении шахтовых горных выработок. Первоначальные нагрузки составят не менее четырехсот метров в месяц.

Отметим, что в компании уже есть успешный опыт использования проходческих комплексов фронтального типа. Сегодня на шахтах АО «СУЭК-Кузбасс» работает 15 подобных комбайнов производства SANDVIK, JOY, BUCYRUS. Напомним, что в 2016 году бригада Александра Куличенко шахты «Талдинская-Западная 1» установила новый российский рекорд месячной проходки, подготовив 1 272 метра горных выработок комбайном фронтального типа SANDVIK МВ-670. А в целом за год коллектив бригады прошел 5 427 метра горных выработок, что также стало лучшим отраслевым показателем.

По информации портала eRUDA.ru
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru