предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

19.10.2017 Горняки шахты «Распадская» добыли 5 млн т угля с начала года

Горняки шахты «Распадская» выдали на-гора 5 млн. тонн угля марки ГЖ

Шахтеры «Распадской» добыли пятый миллион тонн угля с начала года. Символический камень с надпись «5 000 000 тонн» передали руководителям Распадской угольной компании. «5 млн. тонн для шахты большой рубеж. В России этой отметки достигают только два-три предприятия в год, – отметил генеральный директор Распадской угольной компании Сергей Степанов. – Коллектив «Распадской» делом доказывает свою высокую квалификацию. В 2018 году мы планируем модернизировать оборудование в лаве 6-33, чтобы продолжить развитие». Сегодня горняки отрабатывают запасы пластов 10 и 6-6а. Параллельно готовят лаву по пласту 7-7а. Ежемесячно из трех выемочных участков они добывают до 700 тыс. тонн угля. Благодаря эффективной работе без простоев в июне добились максимальной производительности, выдав на-гора 720 тыс. тонн угля. Для безопасности на шахте применяются комбинированные схемы проветривания и дегазации. В этом году введены в эксплуатацию высокопроизводительные вентиляторы, которые позволяют проветривать забои протяжённостью до 1,5 километров. Ранее на угледобывающих предприятиях России подобное оборудование не применялось. Для заблаговременного извлечения метана используется современная буровая техника Deilmann-Haniel. Шахта «Распадская» добывает коксующийся уголь марки «ГЖ».

В сентябре 2017 года с переходом на пласт 6-6а улучшились качественные характеристики угля по спекаемости, снизилось общее содержание золы и серы. Основными потребителями сырья «Распадской» являются российские металлурги. Также уголь отгружается на коксохимические и металлургические заводы Японии, Южной Кореи, Словакии, Чехии и на Украину.

Шахта «Распадская» находится под управлением ООО «Распадская угольная компания», которая также осуществляет функции управляющей организации в отношении иных угольных активов ООО «Распадская» и ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» (входят в состав ЕВРАЗа). О компании ПАО «Распадская» объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области Российской Федерации: три шахты, один разрез, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Входит в состав вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компании ЕВРАЗ.

По информации портала eRUDA.ru в 2016 году компания ЕВРАЗ добыла 21,7 млн т угля / 5 место в рейтинге ведущих угледобывающих компаний РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru