предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

25.10.2017 Почему нельзя есть медведей и барсуков

Около 20 человек в поселке Катайга Верхнекетского района госпитализированы после поедания медвежьего мяса. Об этом сообщают несколько российских СМИ. После употребления в пищу медвежьего мяса в поселке Катайга Верхнекетского района госпитализированы 19 человек, среди которых есть дети, передает телеканал РЕН ТВ. По их данным, состояние одного человека оценивается как тяжелое. Предварительный диагноз — «трихинеллез», наступивший после поедания вялено-копченого мяса медведя. При этом, по данным агентства Mash, от медвежьего мяса пострадали 16 человек. Редакция vtomske.ru обратилась за официальным комментарием в областной департамент здравоохранения, где информацию о ЧП не подтвердили, но и не опровергли и сообщили, что комментарий будет утром во вторник. В региональном управлении Роспотребнадзора от комментария отказались и положили трубку.

Трихинеллез — одно из серьезных паразитологических заболеваний человека. Источником паразитоза в природных очагах являются дикие животные — кабаны, барсуки, медведи бурые и белые, лиса, нутрия. Человек заражается при употреблении в пищу недостаточно термически обработанного зараженного мяса.

Дарья Бердникова

Управление Роспотребнадзора с 13 октября проводит эпидрасследование случаев заражения трихинеллезом, в ходе которого установлено, что заболеваемость связана с употреблением в пищу медвежьего мяса, сообщается на сайте ведомства. По данным на 24 октября, зараженное мясо ели 34 человека, в том числе четыре ребенка. 16 человек (в том числе два ребенка) госпитализированы в стационары Томска и Верхнекетскую районную больницу. Состояние большинства госпитализированных оценивается медиками как удовлетворительное, у четверых — как средней степени тяжести. В ходе предварительного эпидрасследования установлено, что медвежье мясо, послужившее причиной заболевания, не прошло санитарно-ветеринарную экспертизу и достаточную термическую обработку и употреблялось в пищу в валено-копченом виде.

Мясо было добыто местным охотником и разошлось среди жителей поселка Катайга. В ходе проверки выявлено 54 килограмма зараженного мяса, которое было изъято и уничтожено. Более килограмма этого мяса было передано в ветеринарную службу для проведения санитарно-ветеринарной экспертизы. По предварительным результатам лабораторных исследований, в нем обнаружены личинки трихинелл. В настоящее время эпидрасследование продолжается, за контактными лицами установлено медицинское наблюдение и назначено превентивное лечение. Для жителей Верхнекетского района в общественных местах разместили памятки по профилактике трихинеллеза и информировали население о вспышке через местную газету. Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Томской области.

Напомним, федеральные СМИ сообщили, что жители поселка Катайга отравились вялено-копченым мясом медведя. У пострадавших подозревали трихинеллез. Позже в диспетчерской службе района подтвердили, что более 20 жителей Катайги отравились после употребления медвежатины. Позже трихинеллез подтвердили у 16 пациентов клиник. Добавим, трихинеллез — смертельно опасное заболевание, которое вызывают паразитические черви трихинеллы. Самки червей откладывают яйца в мышечную ткань млекопитающего, разрушая ее. Зараженность мышц личинками может достигать 15 тысяч на килограмм ткани. Обычно переносчиком паразитов являются медведи и барсуки.

По информации портала eRUDA.ru в 2016
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru