предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

13.11.2017 Россия – один из лидеров по добыче золота и алмазов

Алмазы и золото на протяжении уже нескольких веков относят к природным богатствам, никогда не теряющим свою ценность. Российская Федерация входит в список государств, лидирующих по объемам добычи данных полезных ископаемых. По официальной информации World Gold Council, по итогам минувшего 2016 года в нашем государстве добыли 274,4 тонны желтого драгметалла. Россия уступила с этим показателем только Китайской Народной Республике (463,7 тонны), а также Австралии, оказавшейся на второй позиции рейтинга с объемом добычи золота в 287,3 тонны.

Представители отечественного Союза золотопромышленников при этом оценили объем добычи и производства золота в РФ еще выше – на уровне 297,4 тонны. Что определяет рынок золота в РФ? Рынок желтого драгоценного металла в Российской Федерации определяют мировые тенденции. Невзирая на увеличение объема производства, зафиксированное специалистами на отметке в 1,2 процента, экспорт золота у нас ощутимо уменьшился. В пресс-службе ФТС констатировали, что в стоимостном выражении он сократился на 40 процентов, и по результатам прошлого года достиг значения в 908 миллионов американских долларов.

На финальные цифры оказало влияние и снижение общего уровня российских и международных экспортных цен во второй половине прошлого года. Аналитики объяснили данное падение снижением спроса потребителей из Индии (-22 процента) и КНР (-7 процентов). Между тем, начиная с января текущего года, специалисты зафиксировали самое существенное снижение цен, и глобальные расценки снова стали демонстрировать рост. Россия – крупнейший производитель золота, однако, спрос на этот драгметалл непосредственно внутри государства сегодня довольно ограничен. Активное наращивание объемов своих золотовалютных запасов демонстрирует в настоящее время Центробанк.

За 10-летний период с 2007-го по 2017-й год они увеличились приблизительно вчетверо – с 0,45 до 1,7 тысячи тонн. Российская Федерация на данный момент хранит в золоте не менее 17-ти процентов своего запаса. Впрочем, потребительский спрос (слитки, монеты и ювелирная отрасль) в России по итогам прошлого года оказался невысоким – он составил 37,2 тонны, сократившись на 12 процентов к уровню 2015 года. Приблизительно такое же значение спроса сегодня фиксируют, к примеру, в Республике Иран (36,6 тонны, сокращение на 46 процентов) или же в Пакистане (42,2 тонны, прирост в 12 процентов).

Наша страна выпускает сегодня всего 1,6 процента алмазов и один процент ювелирных изделий с бриллиантами от общего объема глобального рынка. Наряду со странами Африки – ЮАР, Ботсваной, Конго, Намибией и Анголой – Российская Федерация продолжает оставаться сегодня самым крупным в мире производителем необработанных алмазов. В прошлом году общий объем добычи природных алмазов составил 30 процентов физического и 29 – глобального стоимостного объема. В число наиболее крупных на планете центров огранки наше государства при этом не входит.

Лидируют здесь на данный момент Соединенные Штаты, Бельгия, Израиль и Индия. Именно эти государства формируют в настоящее время основной объем предложения на рынке бриллиантов. Америка производит при этом самые дорогие ювелирные бриллианты. Индия же специализируется в свою очередь на огранке самой качественной продукции. Россия занимает довольно скромные позиции – она производит только 1,6 процента алмазов и один процент ювелирных изделий с бриллиантами от суммарного объема алмазно-бриллиантового рынка планеты. Другими словами, на фоне самой крупной в мире отрасли алмазодобычи ювелирное, инструментальное и гранильное производства в РФ почти отсутствуют.

Если же говорить о потреблении такого сырья, то больше всего ювелирных изделий с алмазами приобретают в настоящее время в Японии, КНР и Штатах. Почти 99 процентов от всех алмазов в Российской Федерации добывают на территории Республики Саха в Якутии. Небольших размеров месторождения есть в Пермском крае и в Архангельской области. И если на российском рынке золота функционирует сейчас огромное множество частных структур, то на алмазном рынке свыше 95 процентов отечественной добычи приходится на АЛРОСУ.

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"