предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

22.11.2017 «Березитовый» за 9 месяцев увеличил выпуск золота на треть

Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская область, Россия), входящее в состав международной компании Nordgold, за 9 месяцев 2017 года произвело 2 тонны 407 кг золота, что на 32% выше аналогичного показателя 2016 года. За 9 месяцев текущего года добыча золотосодержащей руды составила 780 тыс. тонн, что более чем втрое выше показателя января-сентября 2016 года. Переработано с учетом складских запасов 1 млн 370 тыс. тонн руды, что на 25% больше прошлогоднего показателя.    

В III квартале 2017 г. «Березитовый» достиг значительных производственных результатов. В этот период были завершены вскрышные работы по разносу бортов карьера на его 3-ей очереди, что привело к существенному увеличению объема добычи и переработки руды наряду с ростом содержания золота в руде (на 12% до 1,77 грамма драгметалла на тонну руды). Как следствие, «Березитовый» за июль-сентябрь увеличил объем производства золота на 41% в годовом сопоставлении. 

Выручка предприятия выросла на 33% и достигла $97,5 миллионов. Руднику удалось добиться снижения себестоимости производства золота с учетом капитальных вложений на 18%, до $705 на унцию против $856 на унцию за аналогичный период 2016 года. Отметим, что себестоимость с учетом капитальных вложений представляет собой сумму общих денежных затрат и капвложений, необходимых для поддержания неизменного текущего уровня производства.   

Поквартально объем произведённого золота за 9 месяцев 2017 г. выглядит так: I квартал – 28,4 тыс. унций (883 кг), II квартал – 24,4 тыс. унций (759 кг), III квартал – 24,6 тыс. унций (765 кг). В течение 2017 года рудник намерен выпустить около 3 тонн золота.  «Березитовый» продолжает уделять пристальное внимание ликвидности и оптимизации денежного потока для того, чтобы приносить максимальную выгоду. В III квартале 2017 г. предприятие продемонстрировало положительный свободный денежный поток в размере $9,3 млн благодаря жёсткому контролю затрат, осмотрительному подходу к капитальным вложениям и оптимизации оборотного капитала.

«Мы реализовали масштабную программу разноса бортов карьера для получения доступа к рудному телу, что привело к значительному росту производства золота. Осмотрительный подход к инвестициям, жесткий контроль затрат и взвешенное планирование позволяют «Березитовому руднику» улучшать свои финансовые и операционные показатели и, соответственно, обеспечивать стабильное будущее. Мы ожидаем успешного завершения текущего года и уверенно движемся к достижению всех поставленных в начале года целей», — отметил исполнительный директор «Березитового рудника» Рафаэль Кадыров.     В данный момент «Березитовый» завершает добычу руды в карьере на его 1-ой очереди и продолжает добычные работы на 3-ей и 4-ой очередях.

Одновременно с добычей в карьере «Березитовый рудник» с марта 2017 года реализует проект перехода на подземную добычу золота и ведет строительство двух наклонно-транспортных съездов (НТС). Оба съезда уже прошли отметку в 620 метров, впереди еще 630 метров по каждому, чтобы дойти под землей до рудного тела. Получить первую руду с содержанием драгметалла подземным способом рудник рассчитывает летом 2018 года. По предварительным данным содержание золота в руде на подземном участке будет составлять от 4 до 6 граммов драгметалла на тонну, что в 2-2,5 раза выше нынешних объемов. 

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"