предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

03.11.2017 Экологи-провокаторы в Кузбассе

Их задача замедлить промышленное развитие РФ, развалить страну изнутри

Не так давно в Кемеровской области, в том числе и в Новокузнецком районе, побывала эколог-провокатор из этой страны Anne Harris. Она ознакомилась с состоянием угледобычи в нашем регионе, разговаривала с представителями коренного населения. Представляем вашему вниманию публикацию в издании coalaction.org.uk.

"Солидарность с людьми, сталкивающимися с разрушением от угольной промышленности в России Сегодня протесты проходят по всей России, в том числе в Кузбасском регионе, критикуя разрушительное социальное и экологическое насилие со стороны угольной промышленности. Протестующие включают членов общины коренного населения "шорцы", чьи земли и образ жизни разрушаются в результате открытой добычи угля в регионе. Кузбасс находится на юго-западе Сибири и производит наибольшее количество угля для экспорта из России.

Здесь, в Великобритании, уголь из России является крупнейшим источником импортного угля. В этом году 48% импортированного угля приходится на Россию. Сеть Coal Action посетила сегодня Авонмут, чтобы обратить внимание на то, что весь уголь, импортируемый в Авонмут, поступает из России. В знак солидарности с людьми там мы призываем прекратить импорт угля из России “Везде в Кузбассе есть добывающие уголь предприятия. Угольная пыль и отходы покрывают огороды. Это делает людей больными. Уголь, ресурс этого района, используется для европейских электростанций. Результат угледобычи к 2025 может быть слишком пагубен для людей и культур, которые гибнут в угольной промышленности”, - сказала Энн Харрис, которая недавно побывала в Кузбассе. Люди планировали протестовать в 15 разных местах, но только один протест получил разрешение. Протест без разрешения в России является уголовным преступлением. Уголь из Авонмута доставляется на угольную электростанцию Абертау. На прошлой неделе из порта Авонмут до угольной электростанции Абертау на юге Уэльса прошли 4 поезда, каждый из которых перевозил около 2200 тонн российского угля. Весь уголь, импортируемый в Авонмут, поступает из России. Только в этом году в этот порт было импортировано 241 тысяча тонн угля".

 

По информации портала eRUDA.ru в 2016 году в Кемеровской области добыто 227,4 млн т угля/ 1 место в рейтинге ведущих угледобывающих регионов РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru