предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

07.11.2017 Угольной шахте Интауголь государство выделило 1,3 млрд рублей

Будущее АО "Интауголь" обрисовал в общих чертах Сергей Гапликов, отвечая на вопрос интинца в прямом эфире телепередачи "Открытый разговор". Житель Инты поинтересовался, как будут распределены 1,3 миллиарда выделенные предприятию по требованию премьер-министра России Дмитрия Медведева из резервного фонда правительства.

- Эти деньги в Коми еще не поступили. Есть решение выделить деньги, а чтобы они поступили к нам, необходимо провести огромную работу, собрать доказательную базу с подробной аргументацией - цифрами, фактами, подсчетами, - сразу же "приземлил" интинца глава Коми. - Сейчас мы прошли согласование в профильных федеральных министерствах и передали документы в трехстороннюю комиссию. 10 ноября состоится заседание комиссии, на которой будет рассмотрена заявка от правительства Коми. Глава подчеркнул, что власти республики сделали все возможное, чтобы шахта вернулась к плановой работе. А также напомнил: несмотря на приостановку добычи угля, в период простоя на предприятии шла отгрузка ранее добытого угля. - Есть определенные сложности с состоянием технического оборудования, а также выходом на новую лаву. Остается дело за малым: чтобы руководство шахты грамотно распорядилось этими деньгами, а шахтеры приступили к работе. Мы будем контролировать, как расходуется каждый рубль, - подчеркнул Сергей Гапликов.

Глава Коми рассказал о перспективах интинской шахты в рамках проектов по его диверсификации производства угля - это угольная химия, биотопливо и ферросплавы. - Если уголь не будет добываться в Инте, то уголь мы туда завозить не станем, - заключил глава Коми. В то же самое время распоряжение Дмитрия Медведева о выделении 1,3 миллиардов рублей градообразующему предприятию - еще одно доказательство, что на федеральном уровне четко понимают проблемы моногорода и заинтересованы в развитии и процветании Инты. Напомним, в период простоя АО "Интауголь" (шахта приостановила работу в июле - от авт.) продолжалась реализация продукции. За последние два месяца работы было отгружено 160 тысяч тонн угля.

Все контрактные обязательства по объёмам поставки угля на Северодвинскую ТЭЦ-1 и на Череповецкую ГРЭС планируется выполнить до 20 ноября. За реализацию угля уже получено порядка 34 миллионов рублей, все деньги направлены на выплату заработной платы. В ближайшее время, до 10 ноября, еще 24 миллиона рублей будут направлены на погашение остатка задолженности по заработной плате за июль. Об этом заявил вчера министр промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Николай Герасимов в ходе рабочей встречи с главой Коми.

По информации портала eRUDA.ru в 2016 году в респ.Коми добыто 7,3 млн т угля/ 7 место в рейтинге eRUDA.ru ведущих угледобывающих регионов РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru