предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

07.11.2017 На разрезе Саяно-Партизанский будут добывать 1 млн т угля/Компания «Русский Уголь»,Красноярск

Компания «Русский Уголь», входящая в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева, в 2018 г. увеличит добычу угля на разрезе Саяно-Партизанский до 1 млн. тонн. Это единственное в Красноярском крае месторождение пользующегося сейчас активным спросом в странах Азиатско-Тихоокеанского региона каменного энергетического угля. + По мнению экспертов, 30% рост производственных мощностей связан с активным мировым спросом на этот вид твердого топлива и благоприятной конъюнктурой рынка. Добыча угля на разрезе Саяно-Партизанский началась в 1991 г., однако за время своего существования он ни разу не выходил на миллионные показатели. За последние 2 года производственные мощности предприятия увеличились в полтора раза. В 2016 г. на нем было добыто более 700 тыс. тонн угля. А по итогам 3 кв. 2017 г. объемы добычи уже составили более 600 тыс. тонн угля.

В перспективе производственная мощность единственного в крае каменноугольного разреза может возрасти до 1,5 млн. тонн угля в год. А при дальнейшей благоприятной конъюнктуре рынка и выходе на добычу в 3 млн. тонн «черного золота», на предприятии станет возможно строительство обогатительной фабрики. А это в свою очередь предполагает создание новых рабочих мест для жителей Саянского и Партизанского районов Красноярского края. По мнению представителей «Русского Угля», в ближайшее время в мире не стоит ожидать полной декарбонизации. Продолжающийся рост населения в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и активное развитие строительства обуславливают стабильно высокий спрос на уголь как на самое недорогое и доступное топливо.

Неудивительно, что основными импортерами российского угля являются Китай, Япония, Южная Корея, Вьетнам и Тайвань. В этих странах пользуется спросом каменный энергетический уголь, который обладает высокой калорийностью. На данный момент Россия занимает третье место в мире по объемам экспорта энергетического угля. За последние 5 лет объемы экспорта этого топлива выросли на четверть. По данным Минэнерго, в 2017 году на экспорт пойдет свыше 180 млн. тонн российского угля.

По информации портала eRUDA.ru в 2016 году компания "Мечел " добыла 22,7 млн т угля/ 4 место в рейтинге eRUDA.ru ведущих угледобывающих компаний РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru