предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

13.11.2017 На Сахалине растет добыча угля и снижается производство пива

Эдуард Лютц

Снижение добычи нефти и газового конденсата ожидается по проекту "Сахалин-2" в соответствии с технологической схемой разработки Пильтун-Астохского месторождения. Об этом сообщается в прогнозе социально-экономического развития Сахалинской области на ближайшую трёхлетку, утверждённом правительством региона. Так, если в 2016 году было всего добыто 18,05 миллиона тонн, то в 2018 году прогнозируется 15,54 миллиона тонн нефти и конденсата (примерно на 14% меньше). В 2020 году ожидается сохранение этого уровня — 15,51 миллиона тонн. Что касается газа, то в прошлом году его добыто 29,56 миллиарда кубометров, в 2017 году ожидается 28,75 миллиарда. Но к концу 2020 года объемы собираются довести до 30,26 миллиарда кубов за счёт проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-3". Вообще в среднесрочной перспективе развитие нефтегазового комплекса на острове связывают в основном с газом.

Будущее угольной промышленности у нас зависит от модернизации перегрузочных мощностей в морских портах Углегорского района и увеличения экспорта. В 2017 году добыча угля оценивается в объеме 7 миллионов тонн (2016 год — 6,29), в том числе 5 миллионов уходит за пределы области. В 2020 году предполагается рост до 8,33-9,84 миллиона тонн.

Обрабатывающие производства в Сахалинской области в основном связаны с пищевыми продуктами, главным образом — с рыбой. Если на текущий год они должны изготовить продукции на 67,9 миллиардов рублей, то в 2020 году сумма может вырасти до 83,9 миллиардов. Сегодня на островах планируется создание рыбоперерабатывающего кластера, в том числе обрабатывающих предприятий на Парамушире, рыбоводных заводов и предприятий аквакультуры на Итурупе, Кунашире и Шикотане, в западной и южной части Сахалина.

Зато плохие новости ожидают любителей пива: его в 2017 году выпустят на 8% меньше, чем в прошлом. Это связано с тем, что один из основных региональных производителей снизил производство пенного напитка более чем на 30% из-за неконкурентоспособности по цене на фоне завозного пива. В будущем возвращение к объёмам выпуска 2016 года не прогнозируется. В лесопромышленном комплексе также не ожидается больших прорывов: если в 2017 году должно быть произведено 260 тысяч кубометров необработанных лесоматериалов, то к 2020 надеются сделать 277 тысяч. Ну а выработка электроэнергии, по мнению составителей прогноза, будет определяться развитием отраслей экономики и платежеспособностью потребителей. Сегодня её вырабатывают около 4,93 миллиарда кВт-ч, в том числе более 36% потребляет население. Но к 2020 году производство может вырасти почти до 6 миллиардов.

По информации портала eRUDA.ru в 2016 году на Сахалине добыто 1,6 т золота/ 15 место в рейтинге ведущих золотодобывающих регионов РФ и 6,6 млн т угля/10 место в рейтинге ведущих угледобывающих регионов РФ

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"