предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

13.11.2017 На Камчатке чествуют медведя

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 ноября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. День медведя отметили в воскресенье в Быстринском районе Камчатки, население которого преимущественно состоит из эвенов - представителей коренных народов Севера. Об этом в воскресенье ТАСС сообщила руководитель этно-культурного центра "Мэнэдек" Лилия Банаканова, которая стояла у истоков возрождения праздника в 2015 году. "День медведя на Камчатке проводим с 2015 года. Он был возрожден спустя почти 50 лет после прекращения традиционного празднования на полуострове. Насколько мне известно, Камчатка - пока единственный регион в России, где отмечают День медведя, старинный праздник тунгусского народа", - рассказала она. Банаканова добавила, что День медведя отмечали многие коренные народности Севера, не только эвены. Современное празднование существенно отличается от старинного. "Сейчас в этот праздник мы вкладываем несколько другой смысл, нежели был в стародавние времена. Это в первую очередь - торжество силы и ловкости, хотя большинство традиционных обрядов мы постарались сохранить", - рассказала собеседница.

Так, например, сейчас празднование сокращено с трех до одного дня и принимают участие в нем все одновременно, независимо от пола и возраста. Хотя традиционно, детей приглашали к столу на второй день, а женщин - на третий. Кроме того, не проводится охота на медведя, которая еще в середине 20 века считалась обязательной. Легенда о медведе Медведи - прародители всех живущих на Земле, считали древние эвены и поклонялись хищнику, как божеству. По старинному эвенскому приданию, праздник медведя эвенам завещал отмечать сам медведь, он же установил и правила добычи медведя, рассказала Банаканова. "По мифологии, однажды две сестры пошли караулить оленье стадо, разыгралась пурга, и одна провалилась в медвежью берлогу. Она провела там всю зиму и весной медведь вывел ее к людям, а спустя какое-то время у девушки появился человеческий ребенок и медвежонок, которого на воспитание забрала ее мать. Повзрослев, человек вызвал своего брата-медведя на состязания в силе и одержал победу. А медведь, умирая, завещал ему и всему эвенскому народу правила по добыче медведя", - рассказала собеседница. Она отметила, что некоторые из этих правил эвены чтят и соблюдают до сих пор. Так, по обряду "нимад", охотник должен обязательно накормить мясом добытого им медведя своих соплеменников, соседей, а если этого не сделать, то от него отвернется удача. Традиции предков В старину День медведя состоял из нескольких частей: процесса его добычи, приготовления блюд и их поедания, священных ритуалов с останками медведя. Сейчас самое завораживающее действо - обряд охоты, который организаторы праздника в Анавгае восстановили по рассказам старейшин.

Также проводятся обряды очищения, благодарения, а основу праздника составляют состязания мужчин в силе и ловкости. За последние годы на Камчатке по инициативе представителей коренных народов Севера и местных властей возрождены несколько традиционных праздников. Это - День оленевода, ительменский обрядовый праздник "Алхалалалай", День первой рыбы, корякский обрядовый праздник морского зверя "Хололо", эвенский Новый год "Нургенэк", Чемпионат по северному многоборью. Крупнейший хищник Камчатки Камчатский медведь - самый крупный из бурых медведей России. На полуострове обитает 15% медведей страны и 5% всех медведей мира. Вес самца доходит до 600 кг, средний вес - 350-450 кг. Длина тела взрослого самца более двух метров. По данным агентства лесного хозяйства Камчатского края, авиаучеты, проведенные в 2015 году, показали, что на территории региона обитает порядка 21 тыс. особей медведей. В дикой природе эти хищники доживают до 25-35 лет.

По информации портала eRUDA.ru в 2016 году в Магаданской области добыто 27,9 т золота/ 3 место в рейтинге ведущих золотодобывающих регионов РФ

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"