предприятия новости анализ
 
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

15.11.2017 Угольная компания "Заречная" банкрот/Кемеровская область

Арбитражный суд Кемеровской области в понедельник признал банкротом шахту "Алексиевская" угольной компании "Заречная" и ввел конкурсное производство на полгода, передает корреспондент ТАСС с заседания суда. "Арбитражный суд <…> определил: признать несостоятельным (банкротом) ОАО "Шахта Алексиевская", открыть конкурсное производство сроком на шесть месяцев", - сказала судья Екатерина Поль. Заседание по отчету конкурсного управляющего назначен на 24 апреля 2018 года. На заседании 7 ноября представитель временного управляющего Антон Егоров сообщал, что, как показал анализ финансовой деятельности шахты, восстановление ее платежеспособности невозможно, размер имущества должника ниже размера требований, включенных в реестр (составляют 19,6 млрд рублей - прим. ТАСС). Также, по его сведениям, не было достигнуто мировое соглашение с кредиторами. Его возможность рассматривалась после прихода в июне нового инвестора - ТОО "Уголь Казахстана".

Дела о банкротствах

Ранее сообщалось, что в начале года в отношении угольной компании и трех ее предприятий - действующих "Заречная" и "Алексиевская", а также строящейся "Сибирская" суд ввел наблюдение. Общая кредиторская задолженность группы оценивается в 50 млрд рублей, основным кредитором выступает Газпромбанк. 2 ноября прошли первые собрания кредиторов компании и двух действующих шахт, было принято решение о вводе процедуры конкурсного производства. Первое собрание кредиторов "Сибирской" не состоялось из-за болезни временного управляющего. 7 ноября суд на заседании отложил разбирательство по делу о банкротстве предприятия на 14 ноября из-за возникших разногласий между представителями "Заречной". Один из них заявил, что назначенное собрание все же прошло и было принято решение о банкротстве шахты. Ее долги составляют 570 млн рублей, из них 460 млн приходится на саму группу "Заречная".

О ситуации в компании

Компания "Заречная" - основное градообразующее предприятие моногорода Полысаево. Общая численность работников компании составляет порядка 4,3 тыс. человек, или 38% от общей численности трудоспособного населения города. Добыча угля ведется только на шахтоучастке "Октябрьский", который входит в состав шахты "Заречная". С 2013 года неформально владельцем компании "Заречная" считали структуру "Уралвагонзавода" - "УВЗ-Логистик". Угольная компания через "Интерконсалтинг" принадлежит четырем физическим лицам, при этом с 20 июня сменились двое из них - товарищество с ограниченной ответственностью "Уголь Казахстана" приобрело 64%. Сообщалось, что инвестор планирует вложить в развитие компании до 5 млрд рублей в 2017 году и в первой половине 2018 года. В октябре губернатор Кемеровской области Аман Тулеев раскритиковал работу новых инвесторов из-за постоянно возникающих долгов по заработной плате. Также он заявил, что новый собственник не вкладывает деньги в производство. В свою очередь гендиректор "Заречной" Александр Елькин сообщил ТАСС, что "Уголь Казахстана" вложил в компанию 1 млрд рублей, подготовлена программа финансового оздоровления группы. Тогда же замгубернатора Кемеровской области Евгений Хлебунов сообщил, что "Торгово-промышленный союз" выкупил часть долгов "Заречной" перед кредиторами, не уточнив сумму.

По информации портала eRUDA.ru в 2016 году УК "Заречная" добыла 4.7 млн т угля/13 место в рейтинге вудущих угледобывающих компаний РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru