предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

04.12.2017 ООО "Таймыруголь" не выплачивает зарплату вахтовикам/полуостров Таймыр, Красноярский край

Вахтовики-угольщики полгода ждут и со скандалом требуют зарплату

источник

Алина Сануева

Вахтовики компании «Таймыруголь» уже полгода не получают свою зарплату, среди них есть и жители Красноярска. Люди отказались выполнять свои должностные обязанности и покинули вахту! Сегодня 40 человек прилетели с Диксона для того, чтобы рассказать о своей проблеме. В ситуации разбиралась Алина Сануева.

— 30 тысяч! Че я на 30 тысяч дома куплю? Скажи мне? Что я на 30 тысяч куплю, когда я с мая месяца денег не видел? Че? За квартиру заплачу, дочери подарок, жене цветы может еще, может, хватит... Разговор с работодателем на повышенных тонах. Люди признаются: терпение лопнуло. Зарплату они ждут с мая. Сегодня ночью им выплатили по 30 тысяч рублей, хотя должны в 10 раз больше. Многие из вахтовиков работали по полгода без перерыва. Хотели заработать, чтобы жить лучше, а дома остались семьи и теперь уже куча долгов. «Устроился в их компанию, чтобы реально заработать, плюс стройка у меня, 3 маленьких ребенка, начал это все, затеял, залез в кредиты, а сейчас я не знаю, чем платить», — рассказывает работник ООО «Таймыруголь» Александр Щекочихин.

«Сейчас они мотивируют тем, что никуда не пишите, никуда не выкладывайте! Сейчас сорокотонник пойдет 5-го, потом следующий еще, до конца декабря вас закроем полностью. Но это я, знаете, слышу, сколько был на вахте, каждую неделю я это слышу — завтра, завтра, завтра!» — возмущается Михаил Самсонов. Вахтовики — работники компании ООО «Таймыруголь», где добывают антрацит — самый дорогой уголь в мире. Но как выяснилось, уже полгода у компании трудности, отсюда и задержки по зарплате. В Красноярск с вахты сегодня прилетело 40 человек, но люди уверяют, в такой же ситуации кроме них находятся еще около сотни человек. Работодатель на встречу сегодня тоже пришел.

— Полгода просто не работали, не продавали ничего! Вот и все!

— А не продавали, потому что не берут? Спрос упал?

— Потому что лицензии не было!

— А она как-то продлится?

— Продлится, все наладится, все деньги будут выплачены.

— А когда?

— В ближайшее время! — говорит заместитель генерального директора ООО «Таймыруголь» Дмитрий Корнеев. Когда появится лицензия, понимания у работодателя нет, впрочем, как и объяснения, почему за полгода проблему до сих пор не решили. Ну а пока у организации нет разрешения — у работников не будет зарплаты.

— Вы затянули эти сроки обещалками, люди остались без денег! Как им реагировать на данную ситуацию? Рушатся семьи, жены забирают детей, уезжают к родителям! Обещаниям работодателя вахтовики больше не верят и собираются искать новую работу.

— Работники неоднократно писали жалобы и в трудовую инспекцию, и в прокуратуру, но результатов это не принесло. Последнее коллективное обращение с просьбой привлечь работодателя к уголовною ответственности направили в генеральную прокуратуру России. Там бумага пока находится на рассмотрении. Бороться за свою зарплату люди готовы до конца, и в ближайшее время подадут иски в суд.

источник

 

В Красноярском крае сорок сотрудников "Таймыруголь" отказались выходить на работу.

Люди требуют выдать им долги по зарплате. Они говорят, что более ста человек не получают денег с мая этого года, сообщает "7 канал Красноярск". На предприятии работают вахтовым методом, на севере края в поселке Диксон. Там добывают антрацит – самый дорогой уголь в мире. После того как работники не вышли на смену, руководство выплатило бастующим по тридцать тысяч рублей. Однако вахтовики утверждают: каждому их них должны в десять раз больше. Многие беспрерывно работали в течение полугода ради большего заработка. Сейчас протестующие вернулись в Красноярск и требуют у руководства немедленно погасить долги. "Сейчас они мотивируют тем, что никуда не пишите, никуда не выкладывайте!

Сейчас сорокатонник пойдет 5-го (машина с углем. – Прим. ред.), потом следующий еще, до конца декабря вас закроем полностью. Но это я, знаете, слышу, сколько был на вахте, каждую неделю я это слышу – завтра, завтра, завтра", – цитирует телеканал работника компании Михаила Самсонова. Руководство компании заявляет, что у предприятия возникли проблемы с лицензией. Добыча угля продолжалась, но его якобы не продавали. Информации о том, когда появятся новые документы, нет. Заместитель генерального директора компании сообщил, что долги будут погашены "в ближайшее время". Вахтовики говорят, что неоднократно писали жалобы в трудовую инспекцию и прокуратуру, но никаких результатов это не дало. Сейчас они написали коллективное обращение в генеральную прокуратуру с просьбой привлечь руководство компании к уголовной ответственности. Ответа пока не было. В ближайшее время сотрудники намерены обратиться в суд.

источник

Красноярск: более ста вахтовиков требуют вернуть долги по зарплате

В Красноярском крае сорок сотрудников "Таймыруголь" отказались выходить на работу. Люди требуют выдать им долги по зарплате.

Они говорят, что более ста человек не получают денег с мая этого года, сообщает "7 канал Красноярск". На предприятии работают вахтовым методом, на севере края в поселке Диксон. Там добывают антрацит – самый дорогой уголь в мире. После того как работники не вышли на смену, руководство выплатило бастующим по тридцать тысяч рублей. Однако вахтовики утверждают: каждому их них должны в десять раз больше. Многие беспрерывно работали в течение полугода ради большего заработка. Сейчас протестующие вернулись в Красноярск и требуют у руководства немедленно погасить долги.

"Сейчас они мотивируют тем, что никуда не пишите, никуда не выкладывайте! Сейчас сорокатонник пойдет 5-го (машина с углем. – Прим. ред.), потом следующий еще, до конца декабря вас закроем полностью. Но это я, знаете, слышу, сколько был на вахте, каждую неделю я это слышу – завтра, завтра, завтра", – цитирует телеканал работника компании Михаила Самсонова. Руководство компании заявляет, что у предприятия возникли проблемы с лицензией. Добыча угля продолжалась, но его якобы не продавали.

Информации о том, когда появятся новые документы, нет. Заместитель генерального директора компании сообщил, что долги будут погашены "в ближайшее время". Вахтовики говорят, что неоднократно писали жалобы в трудовую инспекцию и прокуратуру, но никаких результатов это не дало. Сейчас они написали коллективное обращение в генеральную прокуратуру с просьбой привлечь руководство компании к уголовной ответственности. Ответа пока не было. В ближайшее время сотрудники намерены обратиться в суд.

источник

Справка. Что за компания ООО "Таймыруголь" порталу не известно. Из публичных компаний добывающих уголь на Таймыре известна компания УК "Востокуголь" отгрузившая морем в 2016 году 20 тт антрацита и собирающаяся добывать к 2020 году 30 млн т угля на полуострове!? источник
По информации портала eRUDA.ru в 2016 году в Красноярском крае добыто 39млн т угля / 2 место в рейтинге ведущих угледобывающих регтонов РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru