предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

13.12.2017 Компания Русский уголь приобрела бульдозер Liebherr 746 для разреза Степной в Хакасии

Компания «Русский Уголь», входящая в промышленно-финансовую группу САФМАР Михаила Гуцериева, продолжает обновление парка горнотранспортной техники на разрезе Степной в Хакасия. На днях на предприятие поступил первый бульдозер Liebherr 746. Новая машина знаменитой немецкой фирмы Liebherr отличается высокой надежностью и производительностью, экономичностью в расходе топлива и комфортными условиями работы для машинистов, пояснили в пресс-службе компании.

На угольных разрезах без бульдозеров не обойтись, они задействуются для перемещения горной породы и угля, при планировке и строительстве технологических дорог, работают в экскаваторных забоях и на угольных отвалах. Бульдозер Liebherr 746 оснащен мощным (204 л.с), но при том экономичным дизельным двигателем с гидростатическим приводом, который позволяет огромной, 30-тонной машине двигаться очень плавно и без рывков. Также бульдозер снабжен современной системой контроля и передачи данных о выполняемой работе и техническом состоянии машины. Машинисты на разрезе Степной уже опробовали и высоко оценили просторную кабину, удобное сидение, хорошую пыле- и звукоизоляцию, эффективную систему отопления и кондиционирования. Управление движением бульдозера Liebherr осуществляется одним единственным рычагом-джойстиком. Им задается движение вперед и назад, развороты и торможение.

Столь комфортные условия работы снижают нагрузку на оператора, повышается его концентрацию и увеличивают производительность труда. Старшим бригады машинистов, получивших в работу новую технику, назначен Николай Николаевич Назаров, машинист бульдозера 8 разряда. На Степном он работает уже больше 16 лет и ранее управлял бульдозером Т-35.01. Также в составе бригады – машинисты 8 разряда, молодые и перспективные работники предприятия Александр Мурзин, Игорь Сафронов, Степан Тиванов. В перспективе разрез Степной увеличит ежегодную добычу топлива до 4,5 млн тонн угля. Для достижения такого результат на предприятии сейчас не только обновляется парк горной техники, но и начата модернизация обогатительной фабрики. В декабре 2017 года «Русский Уголь» выделил Степному дополнительные инвестиции на развитие производства и улучшение технологических процессов.

 

По информации портала eRUDA.ru в 2016 году компания "Русский уголь" добыла 14 млн т угля / 7 место в рейтинге ведущих угледобывающих компаний РФ
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2017. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru