предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

18.12.2017 Итоги экономического развития Красноярског края в 2017 году

Красноярский край завершает год на подъеме

источник

На этой неделе стало известно о том, что Красноярский край получит трансферт из федерального бюджета в размере 1,38 млрд рублей – за один из лучших в России результатов социально-экономического развития в 2016 году. Предварительные итоги 2017-го позволяют надеяться на «премию» и в следующем году: по множеству параметров регион достиг показателей выше среднероссийского уровня.

Подробные результаты по основным направлениям развития и отраслям экономики за уходящий год представили в правительстве края. ДЕЛА.ru подготовили краткий обзор главных итогов года.

Бюджет стал крепче

Бюджет Красноярского края в этом году ни разу не корректировался в сторону уменьшения: по итогам 2017 план по доходам он будет выполнен на 100% и даже с приростом в 10,6 млрд рублей по отношению к 2016 г. Это говорит о стабилизации экономики. Основная масса расходов бюджета имеет социальную направленность: это зарплата бюджетников, социальная поддержка населения в виде различных льгот, переселение людей из аварийного жилья и так далее. Значительные средства пошли на развитие инфраструктуры и помощь муниципальным образованиям края. В этом году в крае снизился коммерческий долг, отсутствует кредиторская задолженность. Эффективность бюджетной политики региона подтверждают эксперты: международное агентство Standard & Poor’s впервые за несколько лет повысило кредитный рейтинг Красноярского края на одну ступень – с «ВВ-» до «BB», а российское аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило краю рейтинг со стабильным прогнозом.

Снизилась инфляция

Согласно предварительным данным, уровень инфляции к концу года не превысит 3,7%. Это меньше, чем в прошлом году (было 5,9%), и лучше ожидаемого среднероссийского показателя (3,9%). Среднемесячная зарплата номинально возрастет на 5,2% – до 40,5 тыс. рублей, прирост реальной зарплаты составит 1,4% в сравнении с 2016 г. В крае достигнута минимальная за последние десятилетия численность безработных – 13 тысяч человек. Уровень безработицы на конец года снизится до 1,15%, что ниже показателей по Сибири.

Выросло производство

Индекс промышленного производства за 10 месяцев 2017 г. достиг 107,7%. Это на 6% выше, чем в среднем по России. Объем инвестиций в краевую экономику в 2017 году составит более 400 млрд рублей благодаря проектам в нефтегазовой отрасли, металлургии, лесном секторе, машиностроении, транспорте и других отраслях. Добыча нефти увеличилась – к концу года ожидается ее прирост до 25 млн тонн, что на 11% больше, чем в 2016 году. Это связано с началом добычи на Сузунском месторождении Ванкора, а так же запуском добычи на месторождениях юга Эвенкии, что стало возможным после завершения строительства нефтепровода Куюмба – Тайшет. Добыча угля в крае выросла на 3,1%, почти до 40 млн тонн. Восстанавливается производство никеля и меди в результате проведенной в 2016 году модернизации предприятий «Норникеля».

Добыча золота в регионе вырастет на 7% – до 67,5 тонн, в основном за счет развития обогатительных мощностей компании «Полюс». Растет добыча и обогащение свинцово-цинковой руды в ОАО «Горевский ГОК» и ООО «Новоангарский обогатительный комбинат». Хорошие результаты и у машиностроительных предприятий. Кроме того, край выпускает более 200 наименований импортозамещающей продукции.

Местных продуктов стало больше

По обороту розничной торговли, занимающей 3-е место в структуре валового регионального продукта (после добывающей и обрабатывающей отраслей), край уже пятый год подряд находится в числе лидеров СФО. С января по октябрь оборот составил около 420 млрд рублей. Доля продукции местных товаропроизводителей в торговых сетях за последние 2 года выросла с 18 до 40%.

Прогресс в АПК

Объем производства сельхозпродукции в 2017 году составит около 100 млрд рублей. Почти по всем направлениям отмечается рост, кроме растениеводства – в связи с ранним выпадением снега урожай зерновых и овощных культур оказался ниже прошлогоднего. Зато выросло производство всех видов мяса, молока, масла, сыра, круп и кондитерских изделий. В этом году вышли на проектные показатели «Свинокомплекс «Красноярский» и племзавод «Шуваевский», увеличено производство птицы ПАО «ЕнисейАгроСоюз» и АО «Шушенская птицефабрика», яиц на птицефабрике «Заря». Более 145 млн рублей выделено на поддержку начинающих фермеров для создания и развития крестьянских хозяйств, 40 млн – главам семейных животноводческих ферм. Продолжена работа по привлечению молодых специалистов в сельские территории: 159 человек из 30 районов края получили помощь в улучшении жилищных условий на 139 млн рублей. Всего на мероприятия госпрограммы края по развитию сельского хозяйства в этом году направлено более 7 млрд рублей.

Лесопереработка растет на инвестпроектах

В 2017 году в крае ожидается существенный рост в сфере лесопереработки за счет предприятий, реализующих приоритетные проекты – ООО «Приангарский ЛПК», АО «Краслесинвест», ООО «Сиблес Проект». Все они наращивают введенные мощности, как и другие представители отрасли. Отгрузка обработанной древесины на предприятиях ЛХК края выросла на 8,7%, производство пиломатериалов – на 26,2 %. Продолжена работа по лесовосстановлению: высажено свыше 10 млн саженцев. Количество лесных пожаров сократилось на 15%, по площади – более чем в два раза. Проведена масштабная кампания по обработке леса от сибирского шелкопряда.

Лучшее – детям

К концу года в Красноярске будет сдана новая школа на 1280 учеников. Начал работу детский технопарк «Кванториум», который будет готовить школьников по приоритетным направлениям технологического развития. В 40 школах края работают 112 спецклассов математической, естественно-научной и инженерной направленности. В детских садах края в этом году создано около 1,2 тысяч новых мест. В крае действует система поддержки одаренных детей, выплачиваются дополнительные стипендии студентам. Всего на развитие образования в 2017 году было направлено свыше 52 млрд рублей, это более 20% всех расходов краевого бюджета.

Строится жилье

В 2017 году в крае будет введено в строй около 1 млн кв. м жилья. Это более 2000 зданий, 85% из которых – жилые. Значимым рубежом стало завершение региональной адресной программы переселения из аварийного жилого фонда в рамках поручения президента. Только за 2017 год было расселено 197 аварийных домов, а 2,5 тысячи человек получили новые квартиры. Общая площадь нового жилого фонда составила 45 тыс. кв. м. Всего по этой программе переселено 14,5 тысяч человек из 730 аварийных домов. По проекту «Формирование комфортной городской среды» в 17 городах края были благоустроены 562 двора, 19 общественных территорий и 4 парка.

Дороги отремонтировали

Общий объем финансирования дорожных работ в крае превысил 13 млрд рублей. Отремонтировано 90 км федеральных магистралей и столько же краевых, 15 км северной трассы Епишино – Северо-Енисейский, 150 км дорог Красноярской агломерации, 300 км дорог в муниципальных образованиях (это на 17% выше, чем в 2016-м). В крае введено 30 обновленных мостов, в Красноярске и окрестностях ликвидированы более 30 очагов аварийности. Ведется строительство новой автодороги по ул. Волочаевской и развязки на съезде с 4 моста в столице края, что кардинально изменит транспортную ситуацию в городе. Завершен второй этап реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту Норильска. Завершена реконструкция подъезда к аэропорту «Емельяново» и готовится к сдаче новый пассажирский терминал.

Красноярцы стали дольше жить

Впервые средняя продолжительность жизни в Красноярском крае превысила 70 лет. Сохраняется положительный естественный прирост населения. В этом году 15 тысяч человек получили высокотехнологичную помощь в 13 медицинских учреждениях края. Красноярские врачи провели десятки трансплантаций, в том числе сердца и печени. Начал работу перинатальный центр Ачинска, еще один объект строится в Норильске. Идет реконструкция Богучанской районной больницы. Ремонт ведется в 9 поликлиниках Красноярска, масштабная реконструкция – в БСМП и краевой клинической больнице. До конца года в крае будет построено 19 фельдшерско-акушерских пунктов. Закуплено 26 новых машин скорой помощи, авиапарк санитарной авиации пополнился новыми самолетом и вертолетом. Всего состоялось более 1700 вылетов санитарных бригад – они экстренно доставили в больницы 2,5 тыс. человек.

Начала работу «скорая экологическая помощь»

В 2017 году в крае начала работать мобильная эколаборатория, которая выезжает на замеры загрязнений окружающей среды по сообщениям жителей. Кроме того, за год введены дополнительные стационарные посты мониторинга качества воздуха: сегодня их 8, включая 4 в Красноярске. Они непрерывно замеряют содержание в воздухе 15 загрязняющих веществ. Во время Красноярского экономического форума предприятия, работающие на территории края, подписали Экологическую хартию. Часть из них уже приступила к работе по реализации проектов, направленных на снижение вредного воздействия на окружающую среду.

Интернет проведен в труднодоступные территории

В уходящем году доступом в интернет были обеспечены еще 43 населенных пункта края, в которых проживает более 22 тысяч человек. Высокоскоростной интернет пришел в Норильск: за счет средств инвестора завершилось строительство волоконно-оптической линии от Нового Уренгоя протяженностью 956 км.

Край посетили 50 делегаций

В Красноярском крае побывали представители 50 стран Европейского Союза, Центральной Азии, Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока – с официальными, дипломатическими и деловыми визитами. Край вел торговлю с 98 странами мира, при этом 95% оборота обеспечила торговля с дальним зарубежьем.

Новый этап отношений с ФПГ

В конце года врио губернатора Александр Усс подписал Меморандум о взаимодействии при реализации крупных инвестиционных проектов на территории Красноярского края с владельцами и руководителями крупнейших компаний, работающих в регионе – En+, группы СУЭК-СГК и «Норникеля». Документ предусматривает вложение в устойчивое развитие края более 580 млрд рублей. По оценке экспертов, такое единство власти и бизнеса в планах и подходах к решению проблем региона позволяет рассчитывать на то, что наступающий 2018 год станет новым этапом в истории отношений краевой власти с ФПГ.

Виктор Томенкои. о. председателя правительства Красноярского края «2017 год закрепил тенденцию по улучшению экономической ситуации в крае. Об этом говорит и рост промышленного производства, и устойчивое продолжение развития всех значимых для региона отраслей. В этом году не было резкого снижения цен на продукцию края на мировых рынках, не было других неожиданных внешних факторов, которые заставили бы нас изменить приоритеты бюджетной политики. Финансовая ситуация в крае в целом улучшилась, было обеспечено стабильное наполнение краевой казны, мы продолжили работу по повышению эффективности расходов бюджета. Вопросов, за которые отвечает власть, множество: это своевременная выплата зарплаты бюджетников и различных льгот населению, содержание и развитие всей нашей сети социальных учреждений, укрепление транспортной, энергетической и жилищно-коммунальной инфраструктуры, подготовка к Универсиаде, поддержка сельского хозяйства и других отраслей и многое другое.

Все они находили свое решение в 2017 году и не остались без внимания. Все, что мы запланировали профинансировать, выполнено. Среди важных тем отметил бы первый полноценный год совместной работы правительства края с новым созывом Законодательного собрания. Мы вместе прошли через весь цикл ежегодных забот и проблем нашего региона, продолжили вечный поиск баланса между возможностями и потребностями края, определили первоочередные вопросы, которые будем вместе решать.

Не могу не сказать и об изменениях в исполнительной власти края – год мы заканчиваем в условиях очередной перенастройки: и структурной, и содержательной, и кадровой. Это обновление должно повысить эффективность работы всех органов власти, поэтому будем рассчитывать, что в 2018 году это принесет Красноярскому краю хорошие результаты».

По информации портала eRUDA.ru в 2016 году в Красноярском крае добыли 55,1 т золота/1 место в рейтинге ведущих золотодобывающих регионов РФ и 39 млн т угля - 2 место среди угледобывающих регионов РФ

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"