предприятия новости анализ
реклама на портале
реклама на портале
золотодобывающие компании красноярского края список новости
золотодобывающие компании амурской области список новости
золотодобывающие компании чукотки список новости
золотодобывающие компании якутии список новости
золотодобывающие компании хабаровского края список новости
золотодобывающие компании иркутской области список новости
золотодобывающие компании магаданской области колымы  список новости
золотодобывающие компании бурятии список новости
золотодобывающие компании забайкальского края список новости
золотодобывающие компании камчатки список новости
золотодобывающие компании приморского края список новости
золотодобывающие компании свердловской области  список новости
добыча угля в россии
золотодобыча в России и мире обзоры статьи аналитика
ковры для драг и промприборов РТИ производство реализация
гибель на руднике в шахте на заводе  на дороге не производстве на работе
оборудование для пробоподготовки и пробирного анализа лаборатории
техника золотодобычи: бульдозеры погрузчики экскаваторы ЗИФ итд
дробилки,дробильно-сортировочное оборудование ,запчасти,брони, комбинированные передвижные ,конусные,щековые,дробилки на гусеничном ходу горная порода щебень зерно metso sandvik telsmith terex
месторождения полезных ископаемых золота на карте координаты
фотографии северо енисейскгог района красноярского края  олимпиадинский гок
контакты золотодобывающих компаний артелей приисков адрес телефон e-mail
Портал Рейтинг золотодобывающих компаний РФ, реклама ,контакты

25.12.2017 Добывающие предприятия республики Бурятии подвели итоги года и выяснили, что в золотодобыче полная Жо..

источник

Добывающие предприятия республики подвели итоги года. Они приносят 3,7 миллиарда рублей в налоговую копилку, но сама отрасль не выходит из нужды. Ирина Эрмиль, Батор Халматов Три целых семь десятых миллиарда рублей приносит в налоговую копилку добыча полезных ископаемых в Бурятии. Но сама отрасль не выходит из нужды — в деньгах, ресурсах и кадрах. О том, что наболело — рассказали властям на итоговом совещании года.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Снегом всех засыпало по второй этаж. Теперь проехать не можем. Если бы снег был полезным ископаемым — добыча декабря побила бы рекорды. А пока снежным комом посыпались проблемы. В Бурятии есть, что добывать. Но в последний раз ресурсы масштабно оценивали в советские годы. Изучили всего половину возможных залежей. Сегодня государство выделяет на это слишком мало. А бизнес готов идти лишь проторенной тропой.

Александр Зяблицев, и.о.начальника отела геологии и лицензирования по Республике Бурятия Центрсибнедра: Поэтому за последнее десятилетие добыча полезных ископаемых в Бурятии была ориентирована только на золото, уран и нефрит. Ну я хотел бы закончить своими поздравлениями, коллеги! С Новым годом!

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Ну, поздравление было какое-то не торжественное. Мы ждем от вас в следующем году поздравлений в виде новых запасов.

-Будут! А пока старые понемногу истощаются. Некоторые золотодобытчики не справились даже с годовым планом.

Сергей Щеглов, технический директор ПАО «Бурятзолото»: Уже 26 лет мы работаем в пределах практически одной лицензионной площади. Если раньше рудник Ирокинда работал на руде, последние даже годы 6-7 грамм, 5 грамм, сейчас мы свалились — 3,5 грамма до 4-х. В силу того, что запасы уходят вниз. Зато на рjссыпном золоте неплохо зарабатывают — черные старатели. Они добывают и продают почти столько же, сколько официальные организации. Последние просят призвать нелегалов к ответственности.

Очир Жигжитов, директор ООО «Прииск Ципиканский»: Или узакониваем, или вообще тогда будущего скоро тоже у Баунтовского района не будет. Николай Ковалёв, глава Баунтовского района: Все признают, что малообъемная добыча она есть. Её надо просто в конце концов легализовать. Те, кто готов работать по правилам — часто не имеют возможности. Мелкому бизнесу закрыли дорогу к аукционам.

Валерий Галицкий, директор артели старателей «Север»: Артель «Север» проработала 25 лет, копейки ржавой не попросила денег, налог исправно платит, зарплату, поддерживает поселок -бесполезно лицензию получить.

А не допускают по каким основаниям?

-Вы знаете, коррупция, она и в Африке коррупция.

Там, где нет проблем с ресурсом — человеческий дефицит. Сегодня на Тугнуйском разрезе трудятся 1300 человек. И всё равно мало.

Валерий Кулецкий, генеральный директор АО «Разрез Тугнуйский»: Инвестиции, деньги, зарплаты, к сожалению, мы сегодня уже на протяжении последних лет имеем недокомплект — это и машинисты бульдозеров, и водители, и ремонтный персонал. Одна из причин, может быть, основная, может быть, нет — непривлекательность нашего населенного пункта.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Но вы и так все лучшие трудовые ресурсы со всего района к себе свозите, там ещё сделать город-сад и надо переименовывать в район в Саган-Нурский. Даже самых ответственных в отрасли, есть за то наказать. Почти на две сотни недропользователей в этом году 19 административных дел и более 700 тысяч штрафов. За год на добычу полезных ископаемых в бурятии выдали 48 новых федеральных лицензий и 66 - по участкам местного значения. Как флагманам, так и новичкам обещают содействие.

Алексей Цыденов, глава республики Бурятия: Мы готовы помочь всем, кроме денег, как говорится, да? Где надо бежать бегом — будем бежать бегом все, я тоже буду бежать бегом, если надо. По кабинетам ходить, согласовывать. Вы наши кормильцы, поэтому как вы работаете, так мы едим и мы заинтересованы в том,чтобы у вас все было хорошо и для этого готовы всё сделать. На том и порешили. В перспективе ближайшей семилетки создать 7,5 тысяч рабочих мест. А налоги от добычи полезных ископаемых увеличить в 2,5 раза — до 9 миллиардов рублей.

И конечно — цифры ближайшего года.

Юрий Сафьянов, министр природных ресурсов Республики Бурятия: Золото 6,2 тонны, уголь - 4,8 миллиона тонн, уран - ожидаем добычу на уровне 827 тонн.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: День Николая Чудотворца, давайте загадаем желание, может, поможет!

В республике подвели итоги деятельности добывающей отрасли

источник

Вчера в Улан-Удэ прошло совещание по итогам работы организаций, добывающих полезные ископаемые. На нём рассказали о перспективах в отрасли на 2018 год и обозначили ряд серьёзных проблем. - У нас добывающая отрасль республики даёт 23% всего промышленного производства. Надо признаться, что мы в ближайшие годы быстрое развитие видим в добывающей отрасли - это флагман, - сказал глава Бурятии Алексей Цыденов. В Бурятии добывают золото, уголь, уран, вольфрам, кварциты, нефрит. На территории республики действует 319 федеральных лицензий на твёрдые полезные ископаемые, 68 – на подземные воды. - В этом году объём отгруженной продукции в добыче полезных ископаемых превысит 22 миллиарда рублей. Налоговые поступления в целом от отрасли в консолидированный бюджет республики составят 3,7 миллиарда рублей. В этом году было выдано 48 новых лицензий на твёрдые полезные ископаемые по федеральным полномочиям и 66 лицензий по участкам недр местного значения, - рассказал Министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов. Лидерами по уплате налогов стали «Разрез Тугнуйский», который обеспечил 1,5 миллиарда рублей налогов, «Бурятзолото», «Хиагда» и «Артель старателей «Западная». При этом «Разрез Тугнуйский» вдвое увеличил добычу угля на Никольском месторождении, что приведёт к увеличению поступления НДПИ в республиканский бюджет.

Объём добычи золота составит 5,8 тонн, выросла и добыча россыпного золота на 400 килограмм. Также было отмечено, что есть проблемы связанные с компанией «Бурятзолото» там объёмы добычи снизились на 560 килограмм, из-за понижения содержания золота в руде. На 28 % в республике выросла добыча урана – она составит 693 тонны. Увеличилась и добыча общераспространённых полезных ископаемых, по ним НДПИ вырос более чем в 2 раза и составит 18 миллионов рублей. В целом в отрасли занято 5,5 тысяч человек с заработной платой около 60 тысяч рублей. Кроме того, как сообщал «Байкал-Daily», в декабре Госдума приняла законопроект, ужесточающий ответственность за незаконную добычу нефрита. Предусмотрена конфискация добытого и орудий труда, а также увеличены размер санкций. Представители крупных добывающих компаний Бурятии рассказали о перспективах развития и проблемах, которые существуют в отрасли. Общим моментом стала нехватка как высококвалифицированных так и рабочих кадров. - На предприятии работает1319 человек, в этом году мы не добираем людей. В связи с вводом новых рабочих мест, в следующем году планируем, что на разрезе будет работать более 1300 человек.

На протяжении последних лет имеем недокомплект – это машинисты бульдозеров и водители. Одна из причин - непривлекательность нашего населённого пункта для постоянного места жительства, - рассказал генеральный директор АО «Разрез Тугнуйский» Валерий Кулецкий. Проблему иногородних субподрядчиков поднял технический директор ПАО «Бурятзолото» Сергей Щеглов. Он предложил ввести меры по поддержке местных организаций. - На предприятии работает порядка 2,5 тысяч человек. Есть небольшие провалы в работе компании – запасы истощаются, есть проблемы и по извлечению, но мы проводим перевооружение. 2 тонны 380 килограмм мы добудем в 2017 году. У нас много работ выполняется на базе аутсорсинга, мы регулярно строим хвостохранилища, вкладываем порядка 50-60 миллионов рублей, но тендеры всегда выигрывают компании Иркутска и налоги туда уходят. Может, создать какие преференции для местных или ввести региональные налоги, - предложил Сергей Щеглов.

В ответ на это глава Бурятии подчеркнул, что необходимо поднимать уровень компетенции наших специалистов. - Правильный вопрос о том, что на наших предприятиях должны наши субподрядчики работать, но у нас нет задачи, чтобы наши организации работали вне рыночных условий. Если иркутские фирмы в честном конкурсе выигрывают, значит, наша задача повысить компетенцию работников, - отметил Алексей Цыденов. Кроме того, в ходе совещания отметили, что будет рассматриваться вопрос выделения бюджетных мест в бурятских ВУЗах, для студентов которые хотят обучаться по специальностям добывающей отрасли. Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/15/288145/

По информации портала eRUDA.ru в 2016 году в Бурятии добыли 6 т золота/12 место в рейтинге золотодобывающих регионов РФ

При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

обновления базы данных "Вакансии в ведущих золотодобывающих предприятиях РФ" последняя версия
 
eRUDA.ru – информационный ресурс о горнодобывающих, золотодобывающих предприятиях РФ. eRUDA.ru – не является официальным представителем какого-либо предприятия, не занимается устройством на работу и не рассматривает резюме соискателей.
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
База Данных "Вакансии в ведущих золотодобывающие предприятиях РФ"