предприятия новости анализ
 
новости угледобывающих  компаний добыча угля  компаниями рейтинг , добыча угля по регионам млн т
техника в шахте на угольном разрезе  экскаватор погрузчик бульдозер роторный комбайн  добыча угля в  рейтинг топ шахта разрез угольный угольная работа вакансии вахта требуются горнорабочий гроз шахтер машинист проходчик
оборудование для пробоподготовки дробление истирание горных пород лаборатория уголь
шахта уголный разрез  рудник несчастные случаи на производстве
дробилки и дробильно сортировочное оборудование уголь известняк щебень
месторождения угля и рудные месторождения координаты на карте схема
золотодобывающие компании рейтинг топ работа вакансии новости
рейтинг золотодобывающих компаний реклама на  портале

12.01.2018 Коллектив шахты "Распадская" в 2017 году добыл 6 млн т угля

 

источник

Коллектив шахты "Распадская" добыл 6 млн т угля в 2017 году. Об этом говорится в материалах компании. Пройдя почти 21 км горных выработок, шахтёры перешагнули шестимиллионный рубеж. Такого рекорда предприятию не удавалось достичь с 2009 года. В настоящее время на шахте "Распадская" отработкой запасов занимаются семь подготовительных и три добычных участка. Средняя ежемесячная добыча составляет около 500 тыс. т угля, а проходческие работы - 1800 погонных метров. Шахта "Распадская" добывает уголь ценной марки ГЖ, который характеризуется высоким показателем спекаемости, обладает низкой зольностью и востребован на отечественных и зарубежных рынках. После обогащения на фабрике "Распадская" концентрат поставляется на металлургические и коксохимические предприятия России, Украины и Юго-Восточной Азии.

О компании

Публичное акционерное общество «Распадская», созданное в 1973 году, на сегодняшний день является одной из крупнейших угольных компаний России. ПАО «Распадская» – единый производственно-территориальный комплекс по добыче и обогащению угля, расположенный в Кемеровской области Российской Федерации. ПАО «Распадская» имеет лицензии на ведение горных работ на территории обширного угольного месторождения к юго-западу от Томусинского участка Кузнецкого угольного бассейна, который обеспечивает три четверти добычи коксующегося угля в России. Согласно оценкам IMC Consulting по состоянию на 31 декабря 2014 года общие ресурсы ПАО «Распадская» в соответствии с классификацией JORC составили 1 349 874 тыс тонн.

100% продукции, производимой ПАО «Распадская», - коксующийся уголь. Компания объединяет группу предприятий, включающую:

— «Распадская» – шахта, в которой отрабатываются три лавы, крупнейшая шахта компании и крупнейшая подземная шахта в России. В III квартале 2017 года планируется запуск новой лавы 4–6–33 на пласте 6-6а с запасами более 127 млн тонн угля марки ГЖ.

— ЗАО «Распадская Коксовая» – шахта, в которой горные работы ведутся по пласту III поля №?2 методом камерно-столбовой отработки (КСО) запасов. Технология подразумевает отработку угольного пласта камерами, отделенными друг от друга целиками.

— ОАО «МУК-96» – законсервированная шахта, которая в 2016 году завершила добычу угля из-за сложных геологических условий.

— ЗАО «Разрез Распадский» – предприятие, которое добывает уголь открытым способом, используя самую передовую технику ведущих мировых производителей. С 2014 года отработка запасов производится на молодом участке «Распадский IX–XI». Его запасы оцениваются в 120 млн тонн, их хватит более чем на 20 лет.

— АО «ОФ «Распадская» – современная обогатительная фабрика, работающая с применением новейших технологий. Во II квартале 2017 года будет запущена технология флотация, которая позволит перерабатывать труднообогатимые угли и извлекать концентрат из мелкого угля фракцией менее 0,15 мм.

— Пять предприятий транспортной и производственной инфраструктуры, а также компанию по продажам и маркетингу и управляющую компанию ПАО «Распадская» — один из ведущих поставщиков угольной продукции на крупнейшие российские металлургические предприятия – ММК (Магнитогорский металлургический комбинат), НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат) и предприятия ЕвразГруп.

ПАО «Распадская» также осуществляет экспорт производимой продукции в Украину и страны Восточной Европы (Румынию, Венгрию, Болгарию). Компания также активно изучает перспективы выхода на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Японию, Южную Корею и Индию.

По информации портала eRUDA.ru
При использовании информации гиперссылка на www.eRUDA.ru - "Рейтинг золотодобывающих компаний "обязательна.
Источник новости - "Рейтинг золотодобывающих компаний"/eRUDA.ru/
источник

 
eRUDA.ru
© 2004-2018. All rights reserved.
Рейтинг золотодобывающих компаний РФ
контакты: coordinator@eruda.ru